28 juillet 2006

Je suis diabolique !!! rôti de porc retour du souk et crème bi-phase vanille-myrille

Enfin, c'est ce qu'il paraît. La raison de cet épithète ? Le menu d'hier soir... Il fallait bien fêter le retour de la valise de mon chéri ! Un mois après le retour de son propriétaire ! Ouf et youpi youpi yeeeessssss !!! Donc... un rôti de porc "retour du souk", ou comment transformer un rôti de porc aux pruneaux (en soi, déjà très bon, soit dit en passant ;)) Dans la magique cocotte-minute, faire revenir le rôti dans de l'huile d'olive. Ajouter 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 kilo de carottes, une demi-livre de... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 juillet 2006

Aaaarghhhh

Ca doit être la chaleur (et oui, même ici ! mais merci la montagne... la nuit, il fait frais !)... ou alors un ensorcellement tyrolien.... Je m'explique... une succession de (petites) catastrophes. Pour commencer, le racisme anti-palmes. Aucune piscine d'Innsbruck, même déserte, même dans les lignes réservées à la nage avec matériel, n'accepte les palmes... bouh ouh ouh... Et comment je vais continuer ma rééducation moi ! pask le vélo avec le temps qu'il fait... Le gentil maître-nageur m'a dit "peut-être que dans les lacs... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 23:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2006

Elle est folle, cette fille !

B'jour ! Alors, voici le menu du dîner d'hier soir : melon en entrée truite à la meunière (ben vi, c'est la préparation la plus simple ;)), avec épinards, riz et le fameux chutney de tomates (très très bon... p'têt un peu piquant quand même ! et un peu fort pour accompagner la truite) gratin de framboise (je ne mets pas la recette car je ne suis pas convaincue. Elle est à améliorer. Sur une base de crème anglaise... ça ne pouvait pas marcher ! alors, j'ai ajouté, sacrilège..., un peu de Maïzéna pour que ça prenne et hop au... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2006

Tirol la la

B'jour Ayé !!! Nous avons enfin récupéré Internet ! Un vrai manque !!! Ce matin, un peu d'escalade (mais po pour moi... mon gnou veut po !!!) Et là, session Internet avec la fanfare au bar du coin de la rue. C'est le Tirol ! Rigolo, mais faut pas non plus que ça dure trop longtemps, pask les flonflons, et ben... ça rentre vite dans la tête ! Accordéon, cuivres et chants... La totale... N'oublions pas la bière et le soleil ! you ouh Bon ben... Je vas retourner à ma cuisine moué !
Posté par anges1977 à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2006

Vive la Cocotte-Minute !!!

Et oui, c'est magique comme engin. On met tout dedans et hop ! il en sort des merveilles !(non non, je n'ai pas d'actions chez Seb... Et d'ailleurs en ce moment...)Donc hier soir, cuisses de dinde à la provençale.Si vous avez l'occasion de trouver des cuisses de dinde, n'hésitez pas.C'est super bon, pas cher, diététique, les parts sont conséquentes etc...Donc hier soir...Faire revenir deux cuisses de dinde dans un peu d'huile d'oliveAjouter trois oignons blancs et trois tomates émincés, trois gousses d'ail coupées en quatre sans le... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juillet 2006

Chutney késako ?

Tiens pour une fois, j'ai suivi une recette !J'avais une racine de gingembre qui dépérissait dans ma cuisineet, oh chance !, en rangeant mon classeur de recettes, je tombe sur"chutney de tomates", et il fallait du gingembre. Pour le reste, rien que de très normal.C'est une fiche cuisine découpée dans Elle. A moi la nouvelle cuisine !Mais c'est quoi un chutney ? A part qu'il y a des livres sur le sujet...Il y a un petit côté menu de resto chic aussi... Mais à l'origine, ça vientd'où ce truc ? P'têt d'Inde à vue de nez...... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juillet 2006

Abricots suite...

Abricots la suiteBon... Il n'y a pas de place au congélateur pour le sorbet. Tant pis...Je tente donc les pâtes de fruits (ça tombe bien, on n'en trouve pas ici)Alors... On cuit les abricots une vingtaine de minutes avec un peu d'eaudans une grande bassine.Puis on passe tout cela à travers une passoire pour éliminer la peau et les parcheminsOn pèse. Pour un kilo de pulpe, 1,2 kg de sucre à confiture ou 1,5 kg de sucreOn remet la pulpe sur le feu avec la moitié du sucre. Quand ça bouille à gros bouillon (feu fort)(attention, faut bien... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2006

Des p'tites bêtes !

Bonjour Un titre bien général, mais aussi bien englobant. Vous allez vite comprendre ! Hier était ma deuxième journée au jardin d'enfants. Et j'ai été accueillie par un magnifique dessin de Niko : une maison de couleurs avec des tournesols. Für dich ! Oh merci ! Ca me plaît bien ce boulot : assisante de la monitrice de jardin d'enfants. Normalement, ça devrait se concrétiser. Je croise les doigts. Ensuite, toujours hier, j'ai commencé à attaquer les scrogneugneux de moisissures qui mangent des affaires de cheval à la cave.... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2006

Il faut oser... les abricots au vinaigre

Bonjour Hier, j'ai acheté un plateau de 5 kilos d'abricots dromois. Oui, bizarrement, on ne trouve pas d'abricots autrichiens ici. Peut-être sont-ils tous utilisés pour la fabrication du Schnaps ? Il n'en vient pas apparement non plus d'Italie. Ceux d'Espagne sont affreux : pas mûrs à souhait ! Donc, je me suis lâchée... Plûtot que des abricots durs et verts au kilo, j'ai pris le plateau (6 euros les 5 kilos. Pas la ruine !) Donc, on va manger des abricots pendant 3 semaines ! Pour commencer, confiture d'abricot (aux amandes... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juillet 2006

La tarte aux pommes "Cécile"

Et en hommage à ma copine Cécile, voici LA tarte aux pommes de Gnègnesse, la vraie !!! Dans toute sa splendeur. Normalement, elle se prépare sur une plaque à four (donc, c'est une grande tarte !) Faire un tas de farine (hi hi...). Ajouter une bonne pincée de sel.Ajouter du  beurre coupé en petits morceaux (re-hi hi !!! Vive le pifomètre ! que ferait-on sans lui !!!). Ecraser un peu ce beurre.Ajouter un oeuf, un demi verre de sucre et environ un demi verre d'eau tiède.Mélanger le tout soigneusement (je sais, c'est une... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]