10 juillet 2006

Le "miel" de pissenlits

J'ai parlé hier de sucre de pissenlits. Je n'utilise plus que ça en pâtisserie. C'est moins sucré et donne un petit goût très fin aux réalisations. Et pour sucrer un yahourt ou un fromage blanc (ou les céréales), c'est bien meilleur que le sucre, et plus doux que le miel. J'avais déjà écrit un billet mi-mai sur le sujet. Je vais tout simplement le copier. Il est certain, bien que ce soit du boulot, que je recommencerai l'an prochain !!! Connaissez-vous la gelée de pissenlit ? c'est trop bon. J'ai découvertil y a une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 juillet 2006

C'est pas de la tarte !

Et si en fait ! Avis aux amateurs, c'était très bon ! Et je ne dis pas ça parce que c'est moi qui l'ai fait ;) Un petit rayon de soleil sur le balcon. Je suis toujours dans les rangements et lessives post voyage. Il faut dire qu'il m'a bien fallu une journée pour réorganiser les placards : eh eh... entre les épices, les fruits secs et la verveine ! Ca sent encore le souk ici ! Notre armada de plantes a survécu. Seul le basilic fait jaune mine. Il doit avoir les racines qui pourrissent. J'ai planté du cresson. Nous verrons si... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2006

Tarte (très) gourmande

Et voilà... Mon improvisation d'aujourd'hui... Je ne sais pas encore si c'est mangeable ;) Il s'agit d'une tarte aux pommes "améliorée" (ou sabotée... nous le saurons ce soir) Pour commencer : une pâte à foncer, soit 200 gr farine blé + 100 gr beurre + 1 pincée sel + un peu d'eau.Mélanger grossièrement le tout. Laisser une heure au frigo. Ensuite, étaler la pâte, la piquer à la fourchette. La précuire 10 mn four chaud. J'ai alors étalé un peu de confiture d'abricot sur le fond de tarte, que j'ai ensuite... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2006

Grüss Gott ! Heidi aus Innsbruck

Bonjour ! Ou plutôt Grüss Gott comme on dit ici ! Encore un blog de cuisine ! Et oui... un de plus ou un de moins... Je ne prétends pas à la nouveauté, bien au contraire. Je vois ce blog comme un aide-mémoire, et une façon de partager mes petits trucs et les nouvelles avec la famille et les amis restés au pays, et puis les nouveaux amis du monde que je découvre peu à peu ! J'aime beaucoup cuisiner, mais je suis incapable de suivre une recette. Alors quant à la refaire ! n'en parlons même pas ! C'est pourquoi j'ai l'idée de... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]