23 août 2006

Zigeunerschnitzel (escalope tzigane) : un vrai régal !

Bonjour Il y a une dizaine de jours, nous avons été invités au restaurant par notre ami Kenji. Je l'avais rencontré en cours d'allemand et nous avions sympatisé. Il rentre aux Etats-Unis pour travailler. Si vous avez l'occasion de passer par le petit village de Birgitz, à quelques kilomètres d'Innsbruck, arrêtez-vous au Dorfcafe et commandez une Zigeunerschnitzel : c'est tout simplement fabuleux... Il s'agit d'une escalope de porc, avec une sauce aux poivrons, servie avec du riz. Les autres plats sont aussi très bons ;) Et voilà... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 août 2006

Gâteau de pavot (pas au pavot, mais en pavot...)

Bonjour J'ai voulu reproduire un gâteau goûté ici. Très bon, très léger, et avec un goût indescriptible. Impossible de trouver la recette. Tout ce que je savais, c'est qu'il était fait à base de pavot. Après de longues et laborieuses recettes (oups... recherches je voulais dire), je n'ai rien trouvé qui y ressemble exactement. Donc, j'ai fait un mix... comme d'hab. Je me suis inspirée des recettes autrichiennes (Mohntorte, Mohnstruddel, Mohnkochen, etc... rien ne me convenant car il fallait soit du pain sec, soit des miettes, soit... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 août 2006

Poulet estragon "les grands esprits"

Hier soir, j'ai préparé un poulet à l'estragon arrangé. Il cuisait pendant que je discutais avec Samia, qui préparait de son côté un poulet basquaise, et toutes deux avions ajouté des poivrons... D'où le baptême ! Donc... Faire dorer des cuisses de poulet (ou un poulet) dans un peu de beurre.Ajouter trois oignons émincés.Sel, poivre, estragon et... la touche perso : un verre de vin blanc, en l'occurence un Bianco di Sicilia, mais un Petit Chablis ou un Bourgogne aligoté feront l'affaire ;) Et même un Chardonnay, parce qu'on a... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2006

En fait, il fait beau (ou presque): attention, pas pour les enfants

En fait, depuis l'Assomption, il a fait beau. Vendredi soir et samedi, on a été à l'escalade et Vincent a fait presque toutes les voies de la falaise d'Igls. Ouhais !!! Nous continuons à avoir des ciels magnifiques, orageux certes, mais on a le temps de manger dehors avant que l'orage n'arrive ! Un peu de grêle, mais les tomates ont survécu. Elles vont peut-être enfin mûrir avec le soleil ! Et cet après-midi, puisqu'il pleuvait... nous avons été au Landesmuseum, où il y avait une exposition thématique : Histoire culturelle de la... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2006

Un peu de soleil, enfin

Et oui, c'est moi qui dit ça... Mais bon, là, il y en avait marre de la pluie, 15 jours que ça dure ! Même si elle nous a fait des cadeaux magnifiques. Comme il s'agit de pluies orageuses continuelles, nous avons eu droit à des arcs-en-ciel (pluriel sans doute à revoir) de toutes les formes possibles et imaginables, et à des festivals de couleurs entre les nuages, le ciel, la montagne saupoudrée de neige... Bientôt des photos sur http://www.cequejaivu-photo.net/ Hier, nous avions prévu de nous ballader l'après-midi (la matinée... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2006

Pour voir des jolies photos

Bonjour ! Je n'ai pas fait de nouveaux essais en cuisine depuis quelques jours. Alors... pas de nouvelles recettes à tester ;) Ca doit être le temps... Donc, pour passer le temps justement, vous pouvez aller voir une sélection de photos de notre voyage au Maroc (entre autres photos) sur http://www.cequejaivu-photo.net/ , en attendant les autres, qui vont arriver peu à peu.
Posté par anges1977 à 11:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 août 2006

Neige et pluie, même combat !

Savez-vous pourquoi le Tirol est réputé ? Entre autre pour sa bonne et abondante neige. Et qu'est-ce que la neige ? De l'eau ! Et oui, ma bonne dame. Et que fait-on l'hiver au Tirol ? On déneige !!! Et que fait-on donc l'été ? Pareil !!!On sort la pelle à neige et on vire l'eau de la cave !!! Même combat !!! Et même matériel. Le fun en moins... Donc... Les vieilles baraques sans fondations, quand il pleut depuis 10 jours, et ben... la pluie remonte ! Et où est-ce qu'elle remonte ? Ben, dans notre cave ! Ben oui. Au moins, la... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 août 2006

Tajine kefta et "nuages chocolatés"

Restons au Maroc. Un petit goût de retour de voyage de noces ;) Hier soir : tajine kefta arrangé Il faut... Environ 400 gr de viande de boeuf hachéeUn gros oignonUne grosse tomate3 oeufsEpices diverses Mélanger la viande + oignon haché + cumin, coriande, persil, piment doux, mélange à kefta (hi hi... Je sais pas ce qu'il y a dedans, à part de la cannelle), et un oeuf.Façonner en boulettes. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile (olive). Y déposer les boulettes. Laisser dorer. Ensuite ajouter tomate en dés, une... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 août 2006

Crêpes marocaines

Bonjour Lors de notre voyage de noce dans l'Atlas, nous avions un cuisinier formidable. Et le dernier matin de notre randonnée, il nous a préparé ces crêpes. Un délice. A la fois légères et consistantes. L'idéal pour un peu de marche;) Bien sûr, je n'ai pas réussi à obtenir exactement la même chose... Mais je suis déjà assez contente du résultat. Alors, s'il y en a que ça tente ! J'ai utilisé la recette de Latifa Benani Smires (son livre est introuvable... Il a été édité à Casa il y a une trentaine d'années... Et c'est vraiment une... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 12:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2006

Poulet coco pour fêter mon boulot !!!

Bonjour Ayé !!! j'ai signé !!! J'ai (enfin) trouvé du travail ici ! Je serai à la rentrée assistante de français dans un jardin d'enfants. Y'a pire non ? Et pour fêter ça, on a sabré le Sekt. Et pis on est allé au resto préféré de mon chéri. Au menu, une recette de JM Gérard revisitée : le poulet ananas coco, dont voici les détails : Faire revenir quatre cuisses de poulet dans un peu d'huile végétale. Ajouter 1 bouillon cube, 30 cl d'eau, 2 cuillers à soupe de curry en poudre, 1 cuiller à café de cumin en poudre, 4 clous... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]