Quetsches au tilleul
Un petit dessert rapide (que ferais-je sans la cocotte minute et son livret de recettes ???!!!)
Pour 3-4 personnes : 500 gr de questches lavées et équeuttées, un baton de cannelle, une gousse de vanille (j'ai mis deux cuillères à soupe d'arome vanille, pask j'utilise un peu trop de gousses en ce moment ;)), 75 gr de sucre, une poignée de tilleul (feuilles et fleurs), un petit verre d'eau de vie (prune c'est mieux, et facultatif, non, je plaisante)
Dans la cocotte minute : 50 ml d'eau + cannelle + vanille + tilleul (dans une boule à infusion, sinon, il suffira de filtrer le mélange). Porter à ébullition puis laisser infuser.
Ôter cannelle, vanille, tilleul. Ajouter le sucre. Rallumer le feu et laisser fondre.
Ajouter les quetsches. Quand la soupape tourne, baisser le feu et laisser cuire 3 mn.
Verser dans un saladier. Laisser refroidir. Ajouter l'eau de vie. Garder au frigo qq heures avant de servir.
Et bien sûr, c'est immangeable !!! Pas trop sucré et bien frais.