Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
19 novembre 2006

Hachis parmentier à ma façon

Pour 3-4 personnes (un grand plat à four)

Version sans fromage et sans chapelure pour les intimes

Faire cuire 1,5 kg de pommes de terre à l’eau

Préchauffer four à 200-250° (ou grill du four si on a)

Pendant ce temps, faire revenir 3 oignons dans une cuillérée soupe huile olive

Ajouter 3 ou 4 clous de girofle, muscade, sel, poivre, un bouillon cube pot-au-feu émietté, ou mieux, dilué dans un peu d'eau bouillante (ou encore mieux,  du bouillon si vous en avez)

Ajouter 500 gr viande de bœuf hachée

Faire rissoler le tout

Réduire les pommes de terre en purée avec un peu de lait + muscade

Dans un plat à four, mettre une cuillérée d’huile d’olive, puis viande et oignons. Recouvrir de la purée. Une ou deux noisettes de beurre.

Mettre au four 10-15 mn, jusqu’à ce que ce soit doré.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité