Nos enfants ne pourront pas faire une expérience inoubliable : celle de sniffer leur petit pot de colle Cléopâtre, vous savez, les petits pots de couleur, avec une pelle minuscule pour faire des pâtés de ladite colle, entre le cahier et la feuille ronéotypée (dûement sniffée elle aussi !). Et oui... tant d'enfants ont collé leur nez dans cette colle (et tant en ont mangé il paraît), que désormais... la colle n'a plus le même parfum, pour ne pas tenter les chères têtes blondes (ou autre coiffure, il va sans dire ! J'ai rien contre les rastas en primaire ;) comme ça on peut même tirer les cheveux des garçons, non mais ! les nattes étaient d'une injustice !). Quoique... est-ce encore une rumeur ? Je viens de vérifier et... Cleopatre vend toujours la "colle nostalgie" pour les petits nenfants, à la bonne odeur de bonheur ! Sauvés !!!

Bon bref... Pour retrouver cette expérience incomparable, je vous propose des petits pots de crème parfumée à l'amande amère.

L'idée était de faire un fameux dessert italien : la panna cotta. Mais... voyez la suite.
Pour 6 personnes :
250 ml de crème fraîche liquide
250 ml de lait (entier pour les puristes, demi-écrémé ça va très bien)
50 gr de sucre glace
gélatine (6 feuilles pour des pots de colle, 2 feuilles pour des pots de crème)
arôme ou essence d'amande amère (une cuillère à café pour des pots de colle, 4 gouttes pour des pots de crème)
arôme ou extrait de vanille (un soupçon)
Préparer la gélatine selon le mode d'emploi.

Dans une casserole, verser lait + crème + sucre. Bien mélanger. Porter au frémissement (ça doit être bien chaud mais ne doit pas bouillir).
Incorporer les arômes et la gélatine. Verser dans des petits pots. Laisser refroidir.

Ensuite... si vous avez choisi la version colle, armez-vous d'une truelle et n'oubliez pas de sniffer avant de manger. Si vous avez choisi l'option crème (celle que je suivrai la prochaine fois ! J'avais qu'à pas suivre le mode d'emploi de la gélatine qui disait 6 feuilles pour 0,5L. Sont dingues ! Ni la recette qui disait une demi-cuillère à soupe d'extrait d'amande), donc, si vous avez choisi l'option crème, vous pouvez la déguster à l'aide d'une petite cuillère, accompagnée d'un coulis de fruits rouges, de feuilles de menthe, de chantilly (on n'est plus à ça près), d'un croquant aux noisettes (à ça non plus), que sais-je encore !  Enfin bref, c'est une tuerie !