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La Cantine d'Agnès
14 janvier 2007

Goulasch de boeuf à l'autrichienne (Rindgulasch)

Le Gulasch est un plat d'origine hongroise, désormais intégré dans la cuisine autrichienne. Comme le boeuf bourguignon, il en existe de multiples version. En voici une. Quantités pour 2 personnes.

200 gr de viande (morceaux à bourguignon)
200 gr d'oignons
huile, concentré de tomate, ail, vinaigre, citron, sel, paprika en poudre, cumin en poudre, marjolaine

Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajouter ensuite 2 CS à soupe de vinaigre et 3 CS à soupe de paprika. Ajouter un verre d'eau.
Ajouter la viande, 2 CS de concentré de tomate, un filet de jus de citron, 1/2 CC cumin, sel, 2 gousses d'ail coupées en 4, marjolaine (si possible fraîche, sinon 1 à 2 CS séchée).
Recouvrir d'eau. Laisser cuire à feu doux environ 2 heures (45 mn à la cocotte minute, mais la viande est plus dure).

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