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La Cantine d'Agnès
15 février 2007

L'exception qui confirme la règle : poulet aux abricots

Voilà ce qu'on a mangé hier soir. On n'a pas été convaincus... Mais si vous voulez tenter, ce n'est pas mauvais pour autant !

Préparer un mélange d'épices : 1 CC cannelle + 1/2 CC cumin + 1/2 CC curcuma. En badigeonner des morceaux de poulet. Faire revenir ces mêmes morceaux dans un peu d'huile, dans une cocotte. Ajouter un peu d'eau si nécessaire (3CS).
Pendant ce temps, émincer finement 5 oignons + 4 gousses d'ail (encore une fois, merci R2 pour les oignons !). Faire infuser qq filaments de safran dans de l'eau très chaude.
Ajouter le safran, les oignons et l'ail sur le poulet. Ajouter 2-3 verres d'eau. Couvrir. Laisser cuire à feu doux.
Pendant que le poulet cuit : faire gonfler 200 gr d'abricots secs + 100 gr de figues sèches + 2 bâtons de cannelle dans de l'eau bouillante (ou du thé).
Quand le poulet est presque cuit (20 mn environ), ajouter les fruits secs. Laisser encore 10 mn.

Et puis j'ai raté mon pain. Le four devait être trop humide : la croûte est fine et dure. Et il n'est pas tout à fait assez cuit.

Ca ne devait pas être la journée...

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