27 février 2007

Ouf !!!

Ouf ! Vincent est enfin arrivé ! Il est resté bloqué 18 heures à Chicago, au cause de d'une tempête hivernale et de ses conséquences. J'espère que j'aurai plus de chance que lui ! Et re-ouf ! Aujourd'hui, j'ai enfin récupéré mon nouveau passeport. Celui que j'avais était valable jusqu'en 2013, mais pour les Etats-Unis, il faut un passeport avec une puce électronique. Heureusement, on n'a pas eu de problèmes avec les photos (les critères sont très stricts et ils faut souvent les refaire plusieurs fois). Il me reste à me lancer... [Lire la suite]
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26 février 2007

Puisqu'on en parle... Trois pour le prix d'une

Les lentilles, c'est trop bon, même pour ceux qui n'aiment pas. Et puis... c'est super pratique. Il y en a toujours dans le placard ! Et pour couronner le tout, c'est simple comme tout à préparer. En vrac dans la cocotte minute (4 personnes au pif) 300 gr de lentilles2 gros oignons coupés en quatre et piqués de clous de girofle3 grosses carottes coupées en tronçons2 CS concentré de tomate1 bouillon cube2-3 feuilles de lauriersel, poivreun morceau de lard fumé pas trop gras coupé en tranches épaisses (pour les veinards qui... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2007

Pain sans pétrissage, suite

En novembre, je vous avais parlé du pain express http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2006/11/27/index.htmlCa donne un pain pas très régulier et pas aussi satisfaisant qu'en le pétrissant, mais c'est très pratique. Je vous note la recette telle que je la pratique. Dans un saladier : 375 gr de farine (dont une partie de seigle ou d'épautre ou de complète, au choix) + 1 CC selDans un autre saladier : 1/2 sachet de levure de boulangerie lyophilisée ou 12 gr de levure de boulangerie fraîche + 2/3 CC miel + 275 gr eau tiède ... [Lire la suite]
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24 février 2007

Tajine agneau, pruneaux, amandes

Nous n'allions tout de même pas rester sur un échec ! Alors, voilà un nouveau tajine. Et celui-là... nous le referons. Recette inspirée par El Khammar Bouchalta, Carnet de cuisine Maroc, Romain Pages Editions. Les quantités sont complètement au pifomètre, comme d'habitude.Pour 2-3 personnes : 800 gr d'épaule d'agneau (avec l'os), coupés en morceaux200 à 250 gr de pruneaux mis à gonfler dans l'eau2 oignons doux émincés3 gousses d'ail écrasées100 gr d'amandes émondées (normalement, il faut les faire frire. Je m'en suis passée)2 CS de... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2007

Retour du ski

Ayé ! fini ! Ouf !!! On a rendu tous les apprentis champions du monde à leurs parents, après un dernier cirque.En effet, ce matin, on est monté comme d'habitude en téléphérique, puis les petits ont skié jusqu'au goûter, soit environ de 9h30 à 10h30. Après le goûter, ils ont fait une démonstration de leurs progrès devant les parents. Puis on leur a remis à chacun médaille et diplôme sur le podium ! J'avais oublié de préciser que 5 ou 6 enfants portaient la combinaison officielle de l'équipe nationale de ski. Si si, le ski est religion... [Lire la suite]
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22 février 2007

Une douceur venue du Nord : le Cramique ou pain brioché aux raisins

Miam, miam... En plus, il n'y a pas de sucre, et peu de beurre, alors... pourquoi se priver ! Et puis, ça tombe bien : le week-end arrive. Et ce n'est pas difficile à réussir (c'est ma première brioche, et elle était incroyablement réussie. Non, non, ça va bien les mollets... Ils sont déjà gonflés).Prévoir un peu à l'avance, car tous les ingrédients doivent être à température ambiante. 100 gr de raisins secs mis à tremper la veille60 gr de beurre mou coupé en dés10 gr de levure de boulangerie fraîche12 cl de lait (entre 25 et... [Lire la suite]
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21 février 2007

Un petit air de Carnaval... bis

Hier, c'était Mardi Gras (Faschingdienstag). Presque tout le monde a son après-midi libre. Dans le centre ville, un défilé de chars avait lieu. Il s'agit en fait de cabanes montées sur des remorques de tracteurs et à l'intérieur il y a un bar. Chaque village a son chalet, avec un thème : A night in Paris (Hilton), Le saloon de Lucky Luke, un canon à neige, un moulin (à eau) qui asperge la foule de farine et kidnappe des gens pour les passer dans la farine, des bûcherons, Asterix et Obelix... Ceux qui ont préparé le char sont... [Lire la suite]
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19 février 2007

Un peu de tourisme

Samedi après-midi, nous sommes allés visiter Igls. C'est un petit village à quelques kilomètre au sud d'Innsbruck. Administrativement, il a été rattaché à la ville : très pratique, le bus de ville y monte.Ce village est très mignon. Il y a des fermes anciennes (reconverties en habitation, car nous sommes très près d'Innsbruck et de plus, c'est assez touristique) bien rénovées. Les découpes de la charpente et des balcons sont magnifiques. Nous y avons croisé un petit défilé de masques, et une heure avant une fanfare de carnaval : seuls... [Lire la suite]
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16 février 2007

Petit bonus : filet mignon carottes pruneaux

Bon, je sais, c'est un peu toujours les mêmes associations. Mais on ne change pas une équipe qui gagne ! Enfin si : une petite variante : échalottes et vin blanc. Alors... Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir le filet mignon. Ajouter 5 ou 6 échalottes émincées et un verre de vin blanc. Sel, poivre. Recouvrir d'une livre de carottes découpées en bâtonnets et d'une douzaine de pruneaux. Cuisson à feu doux une petite heure. Et on se lèche les babines !
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15 février 2007

L'exception qui confirme la règle : poulet aux abricots

Voilà ce qu'on a mangé hier soir. On n'a pas été convaincus... Mais si vous voulez tenter, ce n'est pas mauvais pour autant ! Préparer un mélange d'épices : 1 CC cannelle + 1/2 CC cumin + 1/2 CC curcuma. En badigeonner des morceaux de poulet. Faire revenir ces mêmes morceaux dans un peu d'huile, dans une cocotte. Ajouter un peu d'eau si nécessaire (3CS).Pendant ce temps, émincer finement 5 oignons + 4 gousses d'ail (encore une fois, merci R2 pour les oignons !). Faire infuser qq filaments de safran dans de l'eau très chaude.Ajouter... [Lire la suite]
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