Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
14 février 2007

Le goûter des petits

Entre 9h30 et 10h, cela dépend des jours, les enfants goûtent : jausen. La rotation est immuable ou presque :- lundi : pain beurré, éventuellement confiture- mardi : yahourt (nature ou aux fruits) et muesli pour ceux qui en veulent, ou bien muesli maison....
Publicité
Publicité
13 février 2007

Pour les germanistes

Et oui, désolée, ce sont des sites en allemand... La recette des Fashingskrapfen (beignets de carnaval) : http://tirol.orf.at/magazin/tirol/rezepte/stories/171262/ Le site du défilé d'Absam http://www.absamer-matschgerer.at.tt/, en attendant que je m'attelle...
13 février 2007

Un petit air de Carnaval

Dimanche, nous sommes allés à Absam, à quelques kilomètres d'Innsbruck, pour y assiter à un défilé (Umzug)de Carnaval (Fasching). En effet, Mardi gras approche à grand'pas et les festivités ont déjà commencé.Les défilés sont organisés par des confréries,...
9 février 2007

Encore de l'art !

Hier, nous sommes allés voir l'exposition Helmuth Schober au Tiroler Landesmuseum http://www.tiroler-landesmuseum.at/archiv/schober/index.html Etaient exposées une vingtaine de toiles de cet artiste contemporain, qui travaille sur la lumière. C'est assez...
7 février 2007

Bon, ça neige ou ça neige pas !

Que des fausses alertes. Quelques flocons par-ci par-là. Quelques centièmètres qui tiennent quelques jours. Juste de quoi nous rappeler que c'est encore l'hiver (en même temps, il fait froid), mais rien qui permette de skier ou de luger... dommage ! Sinon,...
Publicité
Publicité
2 février 2007

Avis à la population !

Deux messages le même jour ! Vous êtes gâtés ! Aujourd'hui, c'est la Chandeleur. Donc, il y a des crêpes au menu. Mais... misère ! je n'ai pas de Louis d'or !!! Et Vincent non plus (enfin je crois). Comment pouvons-nous donc pour faire sauter les crêpes...
2 février 2007

Mémépower attitude !

Ca y est... je n'ai même pas attendu mes trente ans. C'est officiel : j'ai un charriot à provisions. Et même qu'il est affublé d'un magnifique tissu écossais ! Rien trouvé de moins moche assorti à mon budget. Pour ceux qui ont suivi l'histoire, je n'ai...
1 février 2007

Biriani d'agneau

Bon... c'est encore de la viande, et c'est encore avec des épices... Il va falloir vous habituer ! Nous avons mangé ce plat chez un ami à Lyon. Mais j'ai oublié où j'ai bien pu récupérer la recette. Pour 3-4 personnes :3 filaments de safran (à défaut...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité