Flan de courgettes au saumon
Reprise des hostilités. J'ai enfin remis la main aux fourneaux (et sans me brûler !). Un vrai délice, et un "truc" pour faire manger du poisson et des légumes.
Dans une sauteuse, faire revenir dans 2-3 CS d'huile d'olive :
3 courgettes découpées en fines tranches
2 petits oignons émincés
1 tomate découpée en dés
1 gousse d'ail écrasée
Pendant ce temps, précuire 3 darnes de saumon (7 mn au MO, puissance maxi. Valable pour du surgelé). Enlever la peau et les arêtes, couper en dés.
Dans un bol, battre 200 mL de crème fraîche liquide (à 15%), 2 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 CS aneth lyophilisée (ou l'équivalent en fraîche, si vous trouvez).
Ajouter le poisson aux légumes. Verser dans un plat à four. Recouvrir avec le mélange oeufs-crème fraîche. Laisser cuire une quinzaine de minutes à 200°C.