Anti-régime au possible. Une pour moi, les 6 autres pour mon chéri ;)

Pour 6-8 crèmes, en fonction de la taille de vos petits plats :

0,5 litre de crème fraîche liquide
8 jaunes d'oeufs (si si... vous avez bien lu)
70 gr de sucre (ouf !)
zeste d'un citron
1 pincée de cannelle

Porter la crème avec la cannelle et le zeste au frémissement (attention, ne doit pas bouillir !). Ôter le zeste.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux.
Verser la crème sur le mélange jaunes-sucre en mélangeant bien.
Répartir dans des ramequins, eux même déposés dans un plat à four. Remplir ce plat d'eau à mi-hauteur.
1h30 au four à 100°. Puis deux heures minimum au frigo.

Et si vous avez un grill ou un chalumeau, saupoudrer les crèmes de cassonnade et faire caraméliser le dessus, comme une crème brûlée.

Pour utiliser les blancs d'oeufs, il y a les nuages chocolatés http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2006/08/06/2421156.html, les langues de chats http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2006/12/23/index.html, la mousse au chocolat sans jaunes, et puis... les macarons et les amaretti, mais ça, ça sera pour une autre fois. En attendant, j'ai congelé mes blancs.