Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
2 avril 2007

Dans la famille dessert : le tiramisu

Un vrai délice. Frais, onctueux, riche... Et si facile à préparer ! On ne dirait pas !

Pour 6-8 parts :
un paquet de biscuits à la cuiller ou de boudoirs
200 gr de mascarpone
80 gr de sucre
3 oeufs
une tasse de café très fort
3 CS d'amaretto (alcool d'amandes amères) ou de cognac ou armagnac (ou rien !)
1 ou 2 CS de cacao en poudre

Dans un grand plat carré ou rectangulaire, déposer les biscuits à plat.
Mélanger le café et l'alcool. Répartir sur les biscuits.
Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter, toujours au fouet, le mascarpone.
Incorporer les blancs battus en neige très ferme.
Verser le tout sur les biscuits. Egaliser la surface.
Laisser au frigidaire au minimum 3 heures.
Avant de servir, saupoudrer de cacao.

Mmmmm...

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité