26 avril 2007

Pffffff

Ouhlala ! Décidément... je suis surbookée là ! Comment ça se fait-il donc ! C'est une honte, pas le temps de vous raconter nos trépidantes aventures ! Alors... en attendant, juste un petit peu de civilisation autrichienne : les bouteilles de bières sont vendues à l'unité ou en pack de 6 ou en caisses de chais plus combien, et elles sont consignées. Et sur les tickets de caisse... on peut lire : Doppel MalzPfandMärzen BierPfandSt. GoldbräuPfrandWeizenbierPfandZipfer UrtypPfandWeizengold DunkelPfand C'est-à-dire que pour... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Tout plein de trucs !

Ben oui, faut pas m'en vouloir, j'ai été un peu occupée ces derniers temps. Tant mieux, pas de temps à perdre sur internet ;) Alors... un piti résumé de mes/nos dernières aventures ! Lundi, Judith était absente et j'ai survécu à la journée de travail toute seule. Les enfants n'ont pas été traumatisés. Je leur ai fait un peu de propagande : découpage de publicité de supermarché et collage des photos d'aliments sur deux panneaux : nourriture saine et nourriture malsaine. C'était le thème de la semaine, alors... aucun remord. Juste... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Parce que c'est le printemps : tarte à la carotte

J'avais envie de tarte, et il y avait un kilo de carottes à écouler. Alors... pourquoi pas ? J'ai pris la base d'une quiche, et hop ! Et on s'est régalé ! Cette tarte est très fruitée. Le curry relève le goût des carottes, qui est très présent. Le fait de les râper décuple leur saveur, car une partie du jus se mélange alors à l'appareil. pour la pâte : 150 gr de farine75 gr de beurre mousel pour la garniture :1 kg de carottes râpées (merci R2!)250 ml de crème fraîche liquide (15%) - 200 ml peuvent suffirent (ça dépend de la... [Lire la suite]
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15 avril 2007

30 ans !

Et oui ! C'est aujourd'hui mon anniversaire.30 ans... je ne les ai vraiment pas vus passer. Ca en fait des jours sur la planète, à regarder le ciel, bailler aux corneilles, et papoter...30 ans... je n'ai plus de droit de me faire des couettes ni de m'acheter une trotinette. Ca tombe bien ! A moi les robes de soirée et le rouge sur les ongles. On y croit ! Alors au programme de la journée, en attendant le retour du Vinz en congrès à Vienne (ça ne s'invente pas !) : repassage, jardinage et préparation de la séance de torture de... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Ouhla la... il ne se passe rien ou quoi ?

Bon oui... Mes messages se font désirer, on dirait ! Alors... Vincent est à Vienne depuis mercredi, pour un congrès. Il est avec ses collègues. Il mange bien et il boit beaucoup. Normal, non ? Hier soir et ce soir, je suis enfin retournée au cheval. Je n'y suis pas allée depuis au moins 5 mois... Il y a un nouveau moniteur, extrêmement compétent. Au début, j'ai eu très peur de son accent, mais je m'y suis vite faite, même si je ne comprends toujours pas grand'chose. Il faut que j'apprenne le nom des figures de manège en... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Purée de potiron et gâteau au citron

Le potiron, c'est bon. Et cuisiné, c'est encore meilleur ! Il s'agit ici de l'accompagnement des tranches de gigot d'agneau grillées que nous avons mangé dimanche. Et comme d'habitude, c'est tout simple. Tout d'abord, le plus dur, tuer la bête...Ensuite, précuire le potiron à l'eau salée, 7 mn à la cocotte minute. Egoutter.Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Y ajouter le potiron, 1/2 CC cannelle, 1/2 CS ras el-hanout, poivre, 1 ou 2 CS miel de fleur d'oranger.Et voilà... Les épices se marient vraiment bien avec le... [Lire la suite]
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10 avril 2007

La théorie du lapin

Bon alors... chez nous, c'est les cloches qui s'en vont à Rome le Vendredi Saint et reviennent pour la messe de Pâques, et au passage, laissent tomber des oeufs et des chocolats (poules, oeufs, poissons) dans les jardins (ou sur les toîts des caravanes... m'en souviendrai de celui-là !). En Autriche, c'est la tradition germanique qui prend le dessus : le lapin de Pâques (Osterhase) fait le tour des jardins pour y déposer des oeufs colorés et des chocolats. Et bien sûr, il y a une overdose de lapins en chocolat dans les magasins...
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09 avril 2007

Un peu de sport, le retour !

Un week-end de trois jours. Qu'est-ce que ça fait du bien !Tous les pissenlits se sont donné rendez-vous hier. Une explosion de jaune sous les fenêtres. Alors... samedi après-midi, on est allé grimpé pas très loin d'ici. Il faut quand même la voiture, mais on y est en 20 minutes. Le trajet est assez génial ! Il suffit de sortir d'Innsbruck en longeant l'aéroport, puis on grimpe un chemin jusqu'à une pension pour chiens, où l'on se gare. Ensuite, on grimpe un petit chemin (oui oui, on grimpe beaucoup dans le coin), on passe sous la... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Amaretti

Ou comment utiliser les 8 blancs d'oeufs de la crème catalane.J'en ai écoulé 5 en faisant les nuages chocolatés.Pour les 3 autres, ces sortes de macarons au parfum d'amande, délicieux avec le café. Une petite recette italienne. Par blanc d'oeuf :75 gr d'amandes75 gr de sucre2 gouttes d'essence d'amandes amères3 CS d'amaretto moudre en poudre fine les amandes et le sucre. Ajouter le blanc d'oeuf, l'essence et l'amaretto.Faire des boules un peu épaisses sur une plaque à four.10 mn à 180°.Conserver dans une boîte hermétique.
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02 avril 2007

Dans la famille dessert : le tiramisu

Un vrai délice. Frais, onctueux, riche... Et si facile à préparer ! On ne dirait pas ! Pour 6-8 parts :un paquet de biscuits à la cuiller ou de boudoirs200 gr de mascarpone80 gr de sucre3 oeufsune tasse de café très fort3 CS d'amaretto (alcool d'amandes amères) ou de cognac ou armagnac (ou rien !)1 ou 2 CS de cacao en poudre Dans un grand plat carré ou rectangulaire, déposer les biscuits à plat.Mélanger le café et l'alcool. Répartir sur les biscuits.Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter, toujours au fouet, le... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]