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La Cantine d'Agnès
21 mai 2007

Confiture d'ananas aux dattes, à la vanille et au rhum

Recette de C. Ferber, adaptée pour ... un ananas et en version rapide ! Rempli deux pots à confiture.

1 ananas bien mûr, soit 600 gr de chair
100 gr de dattes dénoyautées (éviter celles qui baignent dans le sucre)
jus d'un demi-citron
1 gousse de vanille
450 gr de sucre
rhum brun ou ambré
2 pots à confiture ébouillantés

Préparer l'ananas : ôter la peau, le coeur ligneux et le détailler en petit morceau. Dénoyauter les dattes.
Dans une grande casserole (ou bassine à confiture si vous avez), mélanger l'ananas, les dattes, le jus de citron, le sucre, la gousse de vanille fendue dans la longueur et coupée en deux.
Porter à ébullition. Laisser cuire 15 mn. Ecumer. Ôter du feu. Ajouter du rhum en fonction du goût (environ 3 cl). Mélanger. Verser dans les pots ébouillantés. Les renverser. Attendre 24 heures avant de les remettre à l'endroit et de les stocker.

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