Un régal, un peu riche toutefois. Prévoir des petites parts.

Pour 8 personnes
200 gr de mascarpone
200 mL de crème fleurette
300 gr de framboises
3 CS de sucre glace
2 CS de sucre en poudre
3 CS de miel
2 CS de crème de mûres (ou de cassis)
5 CS d'eau
3 CS de jus de citron
20 biscuits à la cuiller ou boudoirs
croquant aux noisettes pour le décor (facultatif)

Dans une petite casserole, réchauffer tout doucement le miel avec l'eau et la crème de mûres en mélangeant, jusqu'à ce que le miel fonde (on peut aussi choisir entre la crème de mûres ou cassis et le miel). Tremper rapidement les boudoirs dans ce liquide et les déposer dans un grand plat (ou des verrines). Répartir le reste du liquide sur les biscuits. Réserver.
Mixer les framboises (en conserver quelques unes pour le décor). Y ajouter le jus de citron. Mélanger.
Monter la crème fleurette en Chantilly. Y incorporer 3 CS de sucre glace.
Fouetter le mascarpone. Y incorporer 2 CS de sucre glace.
Incorporer la chantilly et le mascarpone.
Incorporer les framboises mixées à la moitié de la crème chantilly-mascarpone. Le répartir avec une spatule sur les biscuits. Recouvrir avec le reste de crème sans framboises.
Couvrir d'un film. Laisser reposer au minimum 6 heures au frais.
Avant de servir, saupoudrer légèrement de croquant au noisettes et décorer avec les framboises mises de côté.