Le dessert du dimanche
Ben oui quoi... un week-end sans dessert, c'est pas un week-end ! Samedi dernier, j'ai mangé à Mérano des Pêches marinées avec un sabayon. C'était très bon. Donc... reproduction, en version express.
Pêches marinées, ou soupe de pêches, ou salade de pêches, appelez-ça comme vous voulez, mais attendez-vous à lécher le plat !
Pour 2 personnes :
3 pêches bien mûres : 2 blanches et 1 jaunes, ou si vous trouvez 1 blanche, 1 jaune et une pêche de vigne
2 CS sucre de canne
extrait de vanille
1 CS rhum agricole (brun)
2 feuilles de menthe
1 citron
Rincer les pêches à l'eau claire. Les détailler en quartiers. Les arroser immédiatement de jus de citron (pour qu'elles ne noircissent pas, ça serait dommage). Saupoudrer de sucre. Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et le rhum. Remuer délicatement. Couvrir et laisser 3 heures au frais. Au moment de servir, ciseler la menthe.
Mmmmm !