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La Cantine d'Agnès
11 octobre 2007

Pain de maïs au lait ribot

Petite recette un peu trafiquée par mes soins. Le pain de maïs est américain. Il est très pratique dans le sens où il ne demande ni pétrissage ni levée, donc, en plus de changer, il permet de dépanner. Je le trouve délicieux avec un peu de confiture au petit déjeuner.

150 gr de farine de maïs ou à défaut de polenta fine
150 gr de farine de blé
1 CS sucre (canne si possible)
1/2 CC sel
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
300 ml de lait ribot (ou buttermilch). Il s'agit du liquide qui reste après avoir baratté le lait et récupéré le beurre. Si on n'en trouve pas, on peut remplacer par 2/3 de fromage blanc et 1/3 de lait.

Mélanger d'un côté tous les solides et de l'autre tous les liquides (oeufs et lait ribot). Incorporer les deux mélanges. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuisson 40 mn à 220°.

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