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La Cantine d'Agnès
5 novembre 2007

Riz "zotto" vert

- Emmener votre Vincent faire du sport.

- 1 botte de petits oignons frais
3 échalottes
3 gousses d'ail
restes de poulet (200-300 gr)
300 à 350 gr de riz à risotto (Arborio par exemple)
1,5 L (environ) de bouillon de volaille
sel,
poivre,
2 brins de persil plat
2 brins de coriandre frais
1 brin de basilic
1 tige de menthe
huile d'olive

- Dans une sauteuse, faire revenir oignons + échalottes dans 3 CS d'huile. Ajouter le poulet coupé en dés. Ajouter le riz. Laisser blondir le tout.
Ajouter le bouillon chaud louche par louche, au fur et à mesure de l'absorption. Cuire ainsi une vingtaine de minutes (temps de cuisson du riz).
Ajouter les herbes ciselées, éventuellement un peu de crème fraîche. Servir.

- Régalez votre Vincent. Il va ronronner toute la soirée. Piquez lui l'ordi pendant qu'il racle le plat pour taper la recette.

- PS : j'ai utilisé le reste et le bouillon de la poule au pot faite ce week-end, et dont voici la recette.

Poule au pot "spéciale", inspirée de l'antique livret Seb

1 poule + le foie
150 gr de jambon cuit
100 gr de riz cuit (environ)
2 oeufs
sel
poivre
4 carottes
2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle
1 branche de céleri

Hacher le jambon et le foie. Mélanger avec le riz, les oeufs battus, sel, poivre. Mettre cette farce à l'intérieur de la poule. Coudre (si vous avez un chat, RANGER immédiatement l'aiguille. Je parle malheureusement d'expérience... Mon premier chat est mort (qq années plus tard) des suites de l'ingestion de l'aiguille qui m'avait servi à coudre la poule. C'est d'ailleurs la première fois que je refais ce plat depuis cette malheureuse expérience, qui doit dater d'il y a 20 ans au bas mot. Oui... j'ai commencé tôt à cuisiner.)
Dans la cocotte : 1 à 2 litres d'eau, sel, poivre, céleri, oignons, carottes. Quand ça bouille, ajouter la poule. Fermer le couvercle. A la cocotte minute : 50 minutes (25 mn par kilo de poule), à la cocotte pas minute : 2 heures (bien plus moelleux tout de même, mais si on est pressé, à la pression, c'est aussi très bon).

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