Mallorca, jour 3
Le troisième jour, nous avons filé vers la côte Est, et avons parcouru la route côtière entre Santa Ponça et Valdemossa.
Une tour de guet du XVème siècle :
Bassin d'irrigation :
Les oliviers, avec les amandiers et les figuiers, sont omniprésents :
Et dans la Serra les cultures sont (étaient ?) aménagées en terrasses :
Nous nous sommes ensuite arrêtés à Banyalbufar, un village absolument magnifique (très entretenu). Nous y avons déjeuné au restaurant Pagason y el pajarito enmascarado http://www.banyalbufar.com/WEBPEGASON/PEGASON.htm Nous y avons goûté du cochon préparé de deux manières différentes : Jamon asado et Solo millo de cuerdo, c'est-à-dire du jambon et filet mignon, avec des légumes et des épices. C'était excellent. En plus, les gens et le cadre sont super sympas.
Nous nous sommes ensuite baladé sous la pluie. Orangers, citronniers, figuiers, grenadiers, fruits inconnus, hibiscus... Ce n'était pas aussi luxuriant qu'à Madère, mais il y avait déjà de quoi faire.
Nous sommes ensuite rapidement passé par Valdemossa, village absolument magnifique.