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La Cantine d'Agnès
23 novembre 2007

Tarte aux prunes, amandes, châtaignes. Fourrés aux pommes

Pour profiter des derniers prunes (quetches), un petit régal.

pour la pâte :
150 gr de farine de blé
50 gr de farine de châtaigne
100 gr de beurre (à température ambiante)
1 pincée de sel
5 CS sucre
1 oeuf
eau

Mélanger le tout grossièrement. Laisser reposer 1 heure au frais.
Foncer un moule à tarte. Saupoudrer la pâte de poudre d'amandes. Recouvrir de prunes dénoyautés, peau côté pâte (si, si, très important), très serrées. Saupoudrer de sucre et d'un peu de cannelle.
Four à 220°.

Et avec le reste de pâte : des fourrées au pommes
Deposer un morceau de pâte abaissée dans un petit moule à tarte (les miens doivent faire 10 cm, je pense), en débordant très largement des bords. Remplir généreusement de dés de pommes (Boskop en l'occurrence, miam !). Rabattre la pâte sur la pomme, en laissant une "cheminée". Four à 220°.
En fait... j'ai préféré ce dessert ! Les pommes étaient juteuses, sucrées, et se mariaient à merveille avec la pâte sablée parfumée au beurre et aux châtaignes. Un délice !

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