Ou comment faire manger des tomates farcies à quelqu'un qui n'était vraiment pas susceptible d'en ingurgiter ! Il suffit de supprimer un certain nombre d'ingrédients de la farce, puis de "marocaniser" un peu tout cela, en n'oubliant pas la dose de survie en féculents.

pour 4 personnes :
4 grosses tomates à chair ferme
300 gr de viande hachée de qualité
3 échalottes hachées
2 gousses d'ail pressés
sel, poivre
1 CC de cumin en poudre
1 CS d'herbes de Provence
1/2 botte de coriandre frais
250 gr de riz

Ôter le chapeau des tomates et le réserver. Vider délicatement les tomates avec une petite cuillère et verser la chair et le jus dans le plat à four. Ajouter le riz dans le fond du plat et le mélanger avec la chair des tomates.
Mélanger grossièrement la viande avec les échalottes, l'ail, sel, poivre, le cumin, le coriandre et les herbes de Provence. Répartir la farce dans les tomates et remettre les chapeaux. Déposer les tomates sur le lit de riz.
Recouvrir le riz d'eau.
Faire cuire 30 mn à 220°. Ajouter de l'eau sur le riz en cours de cuisson ni nécessaire.

Et voilà !