Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
1 février 2008

Brioche express du petit dej extra moelleuse

Que demande le peuple ? C'est en fait plus un pain au lait, mais elle est excellente. J'ai trouvé la recette sur le très beau blog Passion culinaire : http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2008/01/25/7672942.html

Et voici ma version, à peine modifiée (surtout les quantités en fait !)

600 gr de farine blanche tamisée
400 mL de lait à 20-25°
60 gr de beurre mou coupé en dés
1 à 2 CS de sucre en poudre (j'ai trouvé la version originale trop sucrée)
2 CC de sel
1,5 sachet de levure de boulangerie (ou 2 si vous ne voulez pas garder un demi-sachet, mais si on ferme bien (scotch), il n'y a pas de problème)
1,5 CC d'extrait d'amandes amères (ou de vanille, si vous préférez)

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure. Ajouter le lait. Pétrir 15 mn. Laisser reposer 45 mn sous un linge.
Façonner selon votre fantaisie. Déposer dans un moule beurré ou antiadhésif, ou sur une plaque farinée. Laisser reposer à nouveau 20 mn sous un linge, le temps de préchauffer le four à 180°.
Pulvériser un peu d'eau à la surface de la brioche. Enfourner 30 à 40 mn, en fonction de l'épaisseur de la brioche et du four.

Il ne reste plus qu'à déguster. Miam !!! Merci Minouchkha !

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité