Nous sommes allés cette après-midi à la piscine. En rentrant sur notre colline, il neigeait. Puis il s'est mis à tomber des flocons de dingue ! Des enclumes en neige ! Des machins de 3 à 4 cm de large !!!

et rien à voir, mais ça fait bien longtemps que je n'ai pas noté de nouvelle recette. Alors, voilà un petit risotto de printemps.

300 gr de riz arborio
1,5 L  à 2L de bouillon frémissant
2 courgettes
2 oignons
3 CS huile d'olive
romarin
sauge
persil
zeste d'un citron
sel, poivre

Emincer les oignons et les courgettes. Les faire revenir dans l'huile.
Ajouter le riz. Laisser rissoler 1 mn.
Ajouter tous les aromates (sauf le persil).
Ajouter une louche de bouillon. Attendre que celui-ci soit absorbé/évaporé avant d'ajouter une autre louche. Cuire une vingtaine de minutes au total à feu moyen, en ajoutant le bouillon au fur et à mesure, louche par louche, et en mélangeant bien. Au final, le riz doit être crémeux.
Parsermer de persil avant de servir, avec des côtes de porc grillées, par exemple.