C'est le printemps. Profitons de la verdure !

Pour 3 personnes :
3 côtelettes de porc
1 kg d'épinards frais (du Tyrol, bien sûr !)
200 ml de crème fraîche
jus d'un citron
sel, poivre
un peu de beurre (éventuellement)

Rincer les épinards à grande eau, après avoir éventuellement enlevé les côtes les plus grosses. Les mettre dans une grande cocotte à demi-remplie d'eau, avec une CS de gros sel et 1 CC de bicarbonate. Amener à ébullition et laisser bouillir qq minutes. Egoutter ensuite les épinards et les passer sous l'eau froide. Ce traitement barbare est destiné à leur conserver leur belle couleur verte. Mettre ensuite une noix de beurre dans la cocotte, y remettre les épinards et laisser cuire à feu doux.

Pendant que les épinards cuisent, faire griller les côtelettes. Quand elles sont cuites, déglacer la poêle à la crème fraîche, saler, poivrer abondamment. Remettre les côtelettes dans la poêle, ajouter les épinards, les enrober de crème, verser le jus de citron avant de servir et de vous régaler.