Il y a bien longtemps que je n'avais pas mis en ligne de recette autrichienne. Celle-ci est un pur délice. Une soupe toute douce, très raffinée.

Un quart de courge coupé en petits dés
3 oignons émincés
1 L de bouillon de boeuf
1/4 L de crème fraîche liquide (n'ayons pas peur !)
1 CC de poudre de paprika
1 ou 2 feuilles de laurier
1 CS de farine
40 gr de beurre
sel, poivre

Faire revenir les oignons dans le beurre, sans les laisser colorer. Ajouter la courge, puis la farine. Bien mélanger.
Recouvrir de bouillon. Ajouter le paprika et le laurier. Laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit bien cuite.
Mixer le tout (sans oublier d'ôter le laurier !). Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre. Bien mélanger.

Pour la présentation, on ajoute une ou deux cuillers d'huile de courge (vert fluo !), quelques graines de courge grillées, et une cuiller à café de crème fouettée.