Saviez-vous que ragu en italien désigne la sauce tomate à la viande ? Donc, une petite recette de tambouille fonds de frigo express. C'est vrai, c'est lundi tout de même ! Et j'ai des champignons à trucider !

Donc...
2 oignons
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates pelées (donc pas de sel)
1 kg de (petites) courgettes (10 centimes d'euros de différence entre les bios et les "discount", enfin !!! Vite, consolidons la filière !!!)
300 gr de viande de boeuf hâchée
poivre, herbes de Provence (ou autre, selon votre envie)

Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes. Ôter les légumes et faire dorer la viande (sauf si on a la place ;)). Ajouter la boîte de tomate, les aromates, un peu d'eau, laisser mijoter à couvert le temps de faire autre chose (je vous laisse deviner quoi ! une autre recette qui nécessite un entonnoir et un pulvérisateur...)