Dixit mon gouteur professionnel. Une petite improvisation qui a eu son effet, et qui vaut le goût ;) d'être notée :

pour 4 personnes :

3 CS huile de sésame
300 gr de filets de poulet coupés en dés
1 courgette
1 carotte
2 oignons finement émincés
2 tomates
1 verre de jus de tomates (j'ai récupéré le jus d'une boîte de tomates pelées)
1 grosse pomme boskop
1 CS de paprika
3 CS de curry en poudre
1 cube de bouillon de volaille
1 CS de cumin
1 demi-boîte de lait de coco + 3 fois le volume d'eau (ou une boîte de lait de coco allégé + 1 fois le volume d'eau)
1 pincée de clous de girofle

Dans une grande poêle, faire blondir les oignons dans l'huile de sésame. Ajouter la courgette et la carotte coupées en petit morceaux, puis la tomate. Repousser les légumes sur les bords de la poêle, et ajouter le poulet ao centre. Quand il est doré, mélanger le tout. Ajouter alors les épices et le bouillon cube émietté.
Mouiller avec les liquides. Ajouter la pomme coupée en gros dés. Laisser mijoter environ un quart d'heure. Faire réduire la sauce et rectifier si nécessaire.

Servir avec du riz basmati que l'on aura fait cuire avec quelques gousses de cardamome verte (ou, selon notre goûter, des nouilles de riz).