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La Cantine d'Agnès
1 février 2009

Spécial petit déj' du dimanche matin : la semoule au lait

Un dessert de gamin... que chez nous, nous appelons du gâteau de semoule bien que cela n'en soit pas ! Si bon, si régressif...

1L de lait (entier pour un dessert plus onctueux, sinon, à votre goût)
200 gr de semoule (fine ou plus grosse)
1 oeuf battu (deux pour les gourmands)
2 noix de beurre (100 gr pour les gourmands)
1 verre de sucre ((jusqu'à 300 gr pour les amateurs de très sucré)
3 CS d'eau de fleurs d'oranger
1 poignée de raisins secs (à réhydrater dans de l'eau bouillante ou du thé s'ils sont très secs, ou à faire macérer dans du rhum si vous aimez : en ce dernier cas, remplacer l'eau de fleurs d'oranger par de la vanille.

Faire bouillir le lait dans une (très) grande casserole avec le sucre (et une gousse de vanille si on a choisi cette option). Ajouter la semoule en pluie. Laisser bouillir 10 mn en remuant.
Hors du feu, ajouter l'arôme, les raisins secs, l'oeuf battu, le beurre. Bien mélanger.
Verser dans un plat ou des petits pots individuels.
Laisser refroidir puis reposer quelques heures au frais.
Préparer sa cuillère et ses babines !!!

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Commentaires
A
miam! chez nous aussi c'est un classique dessert du soir (espoir) ou goûter à succès...version plutôt vanille chez nous mais petits et grands dévorent tout....tout le temps!
La Cantine d'Agnès
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