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La Cantine d'Agnès
7 juin 2009

Oeufs au lait à la fleur d'oranger

Une petite improvisation. Sur une base de crème renversée, un dessert tout doux.

1 L de lait entier
6 oeufs de ferme
150 gr de sucre
1 CC extrait de vanille
2 CS eau de fleur d'oranger

Faire chauffer le lait.
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter les arômes.
Verser le lait chaud sur les oeufs en battant vivement le mélange.
Verser dans un grand plat (verre ou céramique) et faire cuire 1h30 au bain-marie dans un four à 150°.

Laisser refroidir puis reposer au frais quelques heures avant de vous régaler.

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Commentaires
A
ah oui c'est vrai pour l'oeuf!!!<br /> PAr contre après les oeufs au lait (caramel ou pas) ils en rafollent! Régal que pour les grands alors?!<br /> Z'avez bien raison, y'a pas d'mal à s'faire du bien, hein!
A
J'utilise de l'eau florale et non de l'arôme, mais c'est vrai que le goût est assez prononcé, alors qu'en pâtisserie il est plus diffus.<br /> Par contre, Alice n'a pas encore droit au blanc d'oeuf, donc elle essaiera plus tard (et sans doute avec un peu moins de sucre) !
A
miam! un classique indémodable...Alice a t'elle aimé? Chez moi les petits n'aiment pas trop la fleur d'oranger dans les entremets, bizarrement...Dans les brioches ou les crêpes oui mais les entremets non...Vas comprendre?!
La Cantine d'Agnès
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