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La Cantine d'Agnès
6 juillet 2009

Petit poulet acidulé

La semaine dernière, à la supérette, le client derrière moi avait déposé sur le tapis des tiges de citronnelle et des petits citrons verts. Cela m'a inspiré cette recette, testée et approuvée vendredi dernier.

300 gr de blancs de poulet
3 petites têtes d'ail nouveau,
3 citrons verts
3 tiges de citronnelle
1 petit piment oiseau
sel, poivre

Émincer finement le poulet, le cœur des tiges de citronnelle, presser l'ail, émietter le piment, presser les citrons verts.
Déposer tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger. Laisser mariner quelques heures au frais.

Faire chauffer un peu d'huile de sésame dans une poêle ou une sauteuse. Y faire dorer la viande après l'avoir égouttée. Lorsqu'elle est presque cuite, ajouter la marinade et l'eau qui a servi à rincer le saladier (pour recueillir le reste de marinade et allonger la sauce). Faire réduire.

Servir avec du riz ou des nouilles chinoises, et un peu de crème fraîche.

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