20 septembre 2009

Gâteau au yahourt, à la vanille et à la farine de châtaigne

En prêtant une casserole et un fouet à la puce, et en lui laissant l'accès au placard à conserves et bocaux, j'arrive un peu à cuisiner. En ce moment, c'est un peu une maison de fous ici, mais bon... on y arrive tout de même ! 3 oeufs moyens1 yahourt à la vanille maison1,5 pot de sucre (2 pour la recette "normale")0,5 pot de farine de châtaignes2,5 pots de farine de blé0,75 pot d'huile (1 pot pour la recette "normale")extrait de vanilleune bonne pincée de levure Et toujours la même recette du fameux gâteau au... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 septembre 2009

Filet mignon "retour des îles"

Et voilà l'improvisation épicée du week-end ! Une recette toute en douceur. 1 filet mignon1 CC extrait de vanille1 poire1 oignon1 pincée de cannelle1 poignée de raisins secs Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Réserver. Faire dorer le filet mignon de tous les côtés.Ajouter la poire coupée en dés, les oignons, les raisins secs, saupoudrer de cannelle.Diluer la vanille dans un grand verre d'eau tiède. Verser dans la cocotte.Laisser mijoter une à deux heures à feu doux.
Posté par anges1977 à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 septembre 2009

De retour

Et oui, une fois encore nous étions partis.Enfin quelques jours de vacances !!!10 jours à Madère, île portugaise au large de l'Afrique.7 jours de vacances et 3 jours de congrès pour Vincent.Nous retrouvons doucement Innsbruck et ses autres montagnes, ses ciels d'orage, son soleil éclatant, les amis d'ici.Je vais tâcher de vous raconter Madère et ses couches de soleil sublimes, la mer chaude, les vagues parfaites, la montagne volcanique, les reliefs incroyables, les villages perdus, les cultures en terrasse, les fruits incroyables, les... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 septembre 2009

Kürbisspatzln : Spatzln à la citrouille

au potimaron en fait. Très simple et très bon. Un peu de soleil dans l'assiette pour une journée pluvieuse ! 1 potimaron d'un bon kilo300 gr de farine1 oeufsel, poivre, muscade. Faire cuire le potimaron (avec la peau, on l'enlève ensuite) coupé en morceaux à la cocotte minute.Le réduire en purée. Mélanger avec la farine et les épices. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine, si au contraire elle est un peu trop épaisse, l'étendre avec un peu de lait.Déposer la passoire à Spatzln sur une grande casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]