Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
23 octobre 2009

Un petit tour à Florence

Un petit tour à Florence
Arrivés vendredi, au petit matin, nous nous sommes débarrassés de notre (petite) valise, puis avons déambulé dans les rues de la vielle ville (vive la poussette tout terrain !). Piazza dei Signori : Castello Vecchio : Ponto Vecchio : Battistero di San...
Publicité
Publicité
18 octobre 2009

Strudel au feuilles de chou et à la ricotta

Librement inspiré d'une recette autrichienne : Grünkohlstrudel mit Schnittlauchsauce Pas de panique : c'était délicieux ! deux feuilles de pâte à Strudel (à défaut, de la pâte filo ou à brick, ou même de la pâte feuilletée)1 botte de chou frisé (celui...
14 octobre 2009

10 cm

de neige sur le balcon...
13 octobre 2009

Anniversaire, bis !

Le 8 octobre, nous avons fêté notre quatrième anniversaire de mariage et pour l'occasion, sommes partis en week-end à Florence. D'Innsbruck, le train de nuit est direct (il s'agit du Munich-Rome), plutôt pratique.Nous sommes rentrés cette nuit (à 4h30...
9 octobre 2009

Anniversaire

Le 20 septembre, le Tyrol a fêté l'écrabouillage des troupes de Napoléon par les milices d'Andreas Hofer sur la colline du Bergisel (où se trouve maintenant le tremplin de saut à ski et le musée des Kaiserjäger ou régiments de chasseurs tyroliens). Pour...
Publicité
Publicité
8 octobre 2009

Confiture de Nostradamus

Une confiture toute douce, bien parfumée, toute en subtilités. 2 kg de coings bien mûrs1 kg de sucre3 bâtons de cannelle (ou 1 CS rase de cannelle en poudre)6 graines de cardamome6 clous de girofle Le premier jour :Essuyer les coings avec un torchon humide...
7 octobre 2009

Curry poulet - aubergines

Toujours pas de récit de Madère... mais une petite recette : l'improvisation épicée de ce soir. Miam !!! 2 aubergines1 oignon2 pommes350 gr de blanc de poulet (mais avec de l'agneau, ça doit être encore meilleur !)1 poignée de raisins secs6 graines de...
4 octobre 2009

Biscuits à la cuiller

Pour une petite souris... 3 oeufs1 CC d'extrait de vanille35 gr de sucre glace60 gr de sucre cristallisé75 gr de farine Battre les jaunes avec le sucre cristallisé jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Ajouter l'extrait de vanille et incorporer...
Publicité
Publicité
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité