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La Cantine d'Agnès
22 janvier 2010

Surprise !!!

Tout à l'heure, en préparant le dessert de ce soir (car c'est la Saint-Vincent !), j'ai eu une surprise. L'un des œufs que j'ai cassé contenait deux jaunes ! Des jumeaux (potentiels) ! De toute ma vie, cela ne m'était jamais arrivé ! Du coup, je n'ai...
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21 janvier 2010

Week-end autrichien

Samedi dernier, nous sommes allés avec des amis faire de la luge. Le principe est simple : on cherche une piste de luge, on la remonte (30 mn en ce qui concerne celle-ci) en trainant sa luge (en bois) et Alice emmitouflée dans sa combinaison + la chancelière...
6 janvier 2010

Snif snif snif

Lhasa est morte... D'habitude, quand un chanteur meurt, cela ne me fait ni chaud ni froid. J'écoute beaucoup de morts... et aussi beaucoup de vivants... que nous aimons voir et écouter "pour de vrai".Lhasa est une de mes chanteuses préférées, depuis très...
5 janvier 2010

Pain de (au) seigle d'après Poilâne

Mes parents m'ont offert il y a déjà quelques années le livre Le pain selon Poilâne. C'est un ouvrage extrêmement intéressant, historique, ethnologique et... gastronomique. On y trouve, outre les fameuses tartines, quelques recettes de pain, remarquables...
4 janvier 2010

Quiche (sans pâte) poulet - poireaux

2 beaux poireaux émincés (trois s'ils ont beaucoup de vert et que vous l'enlevez)restes de poulet125 mL de crème fraîche liquide3 oeufs moyens1 bouquet de ciboulette ciselésel, poivre, muscade Faire revenir les poireaux dans un peu de beurre, ajouter...
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2 janvier 2010

Mousse au chocolat et sa crème anglaise

Très original, n'est-ce pas ? C'était notre dessert de la Saint-Sylvestre, et... c'était tellement bon que je me dois de noter la recette. La qualité des ingrédients fait toute la différence. Pour 3-4 personnes 3 oeufs ultra-frais (bio)100 gr de (très)...
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La Cantine d'Agnès
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