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La Cantine d'Agnès
22 juin 2010

Lapin à la moutarde

Et de trois recettes en suspens.

Celle-ci vient du magazine Elle, un numéro de mois dernier. La recette est très simple, je l'ai arrangée avec les moyens du bord ! Au final, un régal !

- un lapin de ferme de 2 kg
- un petit verre d'armagnac
- 1/3 de bouteille de vin blanc sec (notre fameux Pinot blanc autrichien du Burgenland : Weisser Burgunder)
- 2 échalottes
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- herbes de Provence ou mieux encore votre propre mélange : laurier, thym, sauge, romarin... sarriette si vous trouvez.
- sel, poivre
- maïzena
- 3 CS de moutarde à l'ancienne
- 20 cL de crème fraîche liquide

Faire dorer le lapin dans le beurre dans une grande cocotte. Retirer les morceaux. Déglacer avec le cognac. Flamber.
Ajouter le vin blanc et le même volume d'eau.
Remettre le lapin dans la cocotte. Ajouter les légumes coupés en petits morceaux et les herbes, sel, poivre.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le lapin soit bien cuit mais reste tout de même ferme (tout dépend de la qualité de la bête...)
Ôter les morceaux de lapin et les légumes, les garder au chaud au four sous une feuille alu ou dans un plat couvert.
Porter la sauce à ébullition. Incorporer qq CS de maïzena (tout dépend du volume de liquide qu'il reste). Réduire le feu. Ajouter la moutarde et la crème. Laisser réduire.
Napper la viande avec la sauce.
Servir avec des tagliatelles fraîches ou de la polenta si vous avez le courage de la faire cuire.

Bon appétit !

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