Tarte à la courge muscade (il faut avouer que c'est tout de même la meilleure des courges !) :

Petite recette improvisée, que j'ai trouvé personnellement excellente.

Mêler 100 gr de farine + 50 gr de beurre + 1 pincée sel + 1 pincée muscade + eau. Foncer un moule à tarte et le recouvrir de semouline (pour éviter que la pâte ne se détrempe avec l'eau de la courge).

Battre à la fourchette 4 oeufs + 20 cl de crème fraîche liquide + sel, poivre, cannelle + purée de courge (mixée si vous aimez les tartes aériennes) + 2 CS de miel.

Cuire au four à 220°.

Sauté de dinde à la courge Doubeurre (ou Butternut) :

Dans une cocotte, faire revenir trois petits oignons finement émincés. Ajouter la dinde coupée en dés. Quand la viande est dorée, ajouter la courge coupée en dés, une boîte de tomates concassée, coriandre en graines moulue, cumin moulu, sel, poivre, curcuma, eau. Laisser mijoter à feu doux. Servir avec des herbes ciselées et de la crème fraîche ou liquide.