02 août 2009
Sauté de porc aux pommes
Même Alice l'a dévoré !
600 gr de sauté de porc2 oignons2 pommespoivresauge
Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les aromates (vous pouvez ajouter du sel). Recouvrir d'eau.Faire mijoter deux heures à feu doux.Ajouter les pommes coupées en dés sur la viande. Laisser mijoter encore une heure.
Il n'y a plus qu'à déguster !
31 juillet 2009
Comme un cadeau de Noël !

27 juillet 2009
Tout doucement : gigot de sept heures et compotée d'abricots à la lavande
Deux petites recettes hyper simples : il n'y a rien à faire ou presque, à part attendre !Gigot de sept heures :
Dans une cocotte en fonte huilée, déposer le gigot, les gousses de deux ou trois gousses d'ail (on peut laisser la peau), saler, poivrer. Déposer dans le four à 150°. Laisser cuire 7 heures, sans jamais ouvrir la cocotte.
Version pour demi-gigot désossé :Trois heures dans la cocotte.
Un régal absolu ! Avec de l'agneau d'alpage du Tyrol... Nous nous sommes régalés ! Alice nous a bien aidé. J'avais saupoudré la... [Lire la suite]
25 juillet 2009
Un engin diabolique
Il y a quelques temps, j'ai découvert chez ma mère un engin étrange offert par mon frère : un pèle-pomme. Je ne voyais pas bien l'utilité de l'objet, qui m'a donné l'air d'être un gadget inutile.Et maintenant, par la faute de ma lecture hebdomadaire d'ELLE (vous remarquerez les majuscules... La divinité est féminine, et ELLE a parlé !), j'ai essayé ledit engin lors de mon dernier séjour en France.En fait, avant l'arrivée de la puce, je faisais toute les semaines environ 2 kg de compote de pommes. Or, cela prend un peu de temps de... [Lire la suite]
23 juillet 2009
Un bon coup de règle sur les doigts
je mériterais...Après vous avoir promis de donner plus souvent des nouvelles, de joindre des photos, de reprendre le fil, de mieux écrire... je n'ai tenu aucune de ces bonnes résolutions !Alors... un petit résumé...
Notre séance d'escalade à l'Engelswand s'est terminée sous la pluie... Petite reprise en douceur.La semaine dernière, nous sommes partis mercredi pour Bellinzona, dans le Tessin, en Suisse, pour rendre visite à nos amis Rebekka et Thomas, et bien sûr... profiter pour visiter ce petit coin de montagnes. Nous y avons... [Lire la suite]
11 juillet 2009
News
Le week-end dernier, nous avons été reçus comme des rois à Feldkirch. Nos hôtes nous ont fait découvert les environs lors de deux balades spéciales poussettes. La première, samedi midi, de maisons magnifiques en vergers, nous a conduits jusqu'à un monastère tibétain, que nous n'aurions jamais imaginé trouvé ici ; la seconde, après un quart d'heure de voiture au milieu de paysages bucoliques, nous a fait remonter le long d'un torrent, au bord duquel nous avons pique-niqué (Alice la première, a dédaigné son petit pot, pour se nourrir de... [Lire la suite]
07 juillet 2009
Il y a quelques semaines

06 juillet 2009
Petit poulet acidulé
La semaine dernière, à la supérette, le client derrière moi avait déposé sur le tapis des tiges de citronnelle et des petits citrons verts. Cela m'a inspiré cette recette, testée et approuvée vendredi dernier.
300 gr de blancs de poulet3 petites têtes d'ail nouveau, 3 citrons verts3 tiges de citronnelle1 petit piment oiseausel, poivre
Émincer finement le poulet, le cœur des tiges de citronnelle, presser l'ail, émietter le piment, presser les citrons verts.Déposer tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger. Laisser... [Lire la suite]
02 juillet 2009
Si longtemps...
Cela fait presque un mois que j'ai laissé ce blog à l'abandon... Un aller-retour en France puis un gros coup de fatigue. Maintenant, je vais essayer de trouver à nouveau le temps de vous donner des nouvelles.La puce pousse.Hier soir très bon resto en terrasse, sous l'orage mais, après un apéritif un peu angoissé, c'était plutôt rigolo, sont tombées des trombes d'eau !, nous avons passé une très bonne soirée. Dans nos assiettes du porc aux échalottes confites avec des roulades de pommes de terre, et du boeuf d'alpage (sublime !)... [Lire la suite]