Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cantine d'Agnès

2 février 2008

Air & Style Billabong Innsbruck

Voilà ! Vincent est en train de se geler au Billabong Air & Style Quarter Pipe. C'est une compétition de saut à snowboard, qui a lieu sur le tremplin de saut à ski (enfin, un peu aménagé). Des cinglés, pardon... des gars super forts, arrivent à fond les...
Publicité
Publicité
2 février 2008

Le poisson du vendredi soir. Non mais !

Je ne sais pas comment l'appeler, car c'est de l'improvisation totale. Au court-bouillon provençal ? Peu importe, c'était très bon, et puis j'avais trop envie de poisson ! Cabillaud au court-bouillon provençal 2 filets de cabillaud2 tomates1 ou 2 oigons...
2 février 2008

De l'art de bien se garer

Avant hier, j'ai pris le bus pour descendre en ville. Il passe à certains endroits par des rues fort étroites et si par malheur une voiture est mal garée, il ne peut pas passer. C'est ce qui arrivé. Après avoir tenté de manoeuvrer (et les chauffeurs sont...
1 février 2008

Brioche express du petit dej extra moelleuse

Que demande le peuple ? C'est en fait plus un pain au lait, mais elle est excellente. J'ai trouvé la recette sur le très beau blog Passion culinaire : http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2008/01/25/7672942.html Et voici ma version, à peine...
31 janvier 2008

Le poil de la bête

Ayé ! Dernier jour des antibios, plus de bruit dans mon poumon, même si je tousse encore un peu. Je reprends le taf lundi ! Advienne que pourra ! Sinon, ça va plutôt bien. Ca va me faire bizarre de retrouver la "vie" innsbruckoise, d'autant plus que ça...
Publicité
Publicité
27 janvier 2008

Le vent qui rend fou

Aujourd'hui, il y a un foehn de folie. C'est un vent chaud et sec provoqué par le relief. Pour les explications : http://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_de_foehn (avec un joli schéma) ou http://www.meteofrance.com/FR/glossaire/designation/905_curieux_view.jsp...
26 janvier 2008

Poulet aux carottes à la marocaine

Et puisque c'était la St-Vincent, j'ai fait un gros effort et réussi à cuisiner un peu. Recette inspirée par Latifa Benani Smires, bien entendu ! 1poulet coupé en morceaux1 kg de carottes1 CC de gingembre en poudresafran1 gousse d'ail hachéPersil haché1...
25 janvier 2008

Soufflé au céleri

Pour reprendre les bonnes habitudes, et parce que je n'ai pas grand'chose à raconter : neige, soleil, antibios..., voici une petite recette délicieuse. C'est simple... Nous avons tout gobé ce soir ! un céleri-rave d'environ 750 gr, épluché et coupé en...
23 janvier 2008

Nounours en péril

Nounours en péril
Et me revoilà ! Enfin, je vais essayer. Ca va doucement mieux, même s'il a fallu renouveler les antibios et mon arrêt de travail par la même occasion. Mais j'arrive maintenant à rester un peu devant un écran. Du progrès, je vous dis ! Et donc, pour fêter...
20 janvier 2008

Non, non, nous ne sommes pas morts !

Le Vincent est ressucité depuis un bon moment déjà, mais il est légèrement occupé. Entre le labo et les souris, les courses-vaisselle-cuisine-ménage, et sa carrière de snowboarder pro, il a tout de même réussi à se faire un joli nouveau site, que je vous...
Publicité
Publicité
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité