Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cantine d'Agnès

26 février 2007

Puisqu'on en parle... Trois pour le prix d'une

Les lentilles, c'est trop bon, même pour ceux qui n'aiment pas. Et puis... c'est super pratique. Il y en a toujours dans le placard ! Et pour couronner le tout, c'est simple comme tout à préparer. En vrac dans la cocotte minute (4 personnes au pif) 300...
Publicité
Publicité
25 février 2007

Pain sans pétrissage, suite

Pain sans pétrissage, suite
En novembre, je vous avais parlé du pain express http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2006/11/27/index.html Ca donne un pain pas très régulier et pas aussi satisfaisant qu'en le pétrissant, mais c'est très pratique. Je vous note la recette telle...
24 février 2007

Tajine agneau, pruneaux, amandes

Nous n'allions tout de même pas rester sur un échec ! Alors, voilà un nouveau tajine. Et celui-là... nous le referons. Recette inspirée par El Khammar Bouchalta, Carnet de cuisine Maroc, Romain Pages Editions. Les quantités sont complètement au pifomètre,...
23 février 2007

Retour du ski

Ayé ! fini ! Ouf !!! On a rendu tous les apprentis champions du monde à leurs parents, après un dernier cirque.En effet, ce matin, on est monté comme d'habitude en téléphérique, puis les petits ont skié jusqu'au goûter, soit environ de 9h30 à 10h30. Après...
22 février 2007

Une douceur venue du Nord : le Cramique ou pain brioché aux raisins

Miam, miam... En plus, il n'y a pas de sucre, et peu de beurre, alors... pourquoi se priver ! Et puis, ça tombe bien : le week-end arrive. Et ce n'est pas difficile à réussir (c'est ma première brioche, et elle était incroyablement réussie. Non, non,...
Publicité
Publicité
21 février 2007

Un petit air de Carnaval... bis

Hier, c'était Mardi Gras (Faschingdienstag). Presque tout le monde a son après-midi libre. Dans le centre ville, un défilé de chars avait lieu. Il s'agit en fait de cabanes montées sur des remorques de tracteurs et à l'intérieur il y a un bar. Chaque...
19 février 2007

Un peu de tourisme

Samedi après-midi, nous sommes allés visiter Igls. C'est un petit village à quelques kilomètre au sud d'Innsbruck. Administrativement, il a été rattaché à la ville : très pratique, le bus de ville y monte.Ce village est très mignon. Il y a des fermes...
16 février 2007

Petit bonus : filet mignon carottes pruneaux

Bon, je sais, c'est un peu toujours les mêmes associations. Mais on ne change pas une équipe qui gagne ! Enfin si : une petite variante : échalottes et vin blanc. Alors... Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir le filet...
15 février 2007

L'exception qui confirme la règle : poulet aux abricots

Voilà ce qu'on a mangé hier soir. On n'a pas été convaincus... Mais si vous voulez tenter, ce n'est pas mauvais pour autant ! Préparer un mélange d'épices : 1 CC cannelle + 1/2 CC cumin + 1/2 CC curcuma. En badigeonner des morceaux de poulet. Faire revenir...
14 février 2007

Le goûter des petits

Entre 9h30 et 10h, cela dépend des jours, les enfants goûtent : jausen. La rotation est immuable ou presque :- lundi : pain beurré, éventuellement confiture- mardi : yahourt (nature ou aux fruits) et muesli pour ceux qui en veulent, ou bien muesli maison....
Publicité
Publicité
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité