11 décembre 2011

Lasagnes à la courge doux-beurre

Une nouvelle recette, à retrouver ici.
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03 novembre 2011

La saison du potiron

Tarte à la courge muscade (il faut avouer que c'est tout de même la meilleure des courges !) : Petite recette improvisée, que j'ai trouvé personnellement excellente. Mêler 100 gr de farine + 50 gr de beurre + 1 pincée sel + 1 pincée muscade + eau. Foncer un moule à tarte et le recouvrir de semouline (pour éviter que la pâte ne se détrempe avec l'eau de la courge). Battre à la fourchette 4 oeufs + 20 cl de crème fraîche liquide + sel, poivre, cannelle + purée de courge (mixée si vous aimez les tartes aériennes) + 2 CS de miel. ... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2011

Caramel ou chocolat : la crème dessert

Je cherchais des desserts à réaliser sans allumer le four. Ayant échoué (pour le moment) dans ma quête du moule à manqué avec couvercle, j'ai (re)découvert une petite recette miracle. Une bonne vieille crème anglaise ! Tellement bonne qu'on croirait de la chimique achetée au supermarché ! Même base pour les deux recettes : 3 jaunes d'oeufs60 gr de sucre250 mL de lait200 mL de crème fraîche liquide (250 dans la recette originale)1 feuille de gélatine mise à tremper dans l'eau froide version caramel : un caramel fait avec 15... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2011

Poulet au Madère

Une petite recette inspirée par Annaïg. Faire revenir quatre oignons émincés dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter un peu de Madère et laisser réduire. Ôter les oignons de la cocotte. Faire dorer les morceaux de poulet, les recouvrir de quelques cuillérées à soupe de sirop d'érable, remettre les oignons. Sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Un régal ! Servir avec une purée de pomme de terre - céleri.
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22 février 2011

Serbischesreisfleich ou Riz à la serbe

Un grand classique de la cuisine... autrichienne, qui est très métissée (les cuisinières sous l'empire austro-hongrois venaient souvent des Balkans).Excellent et très facile à faire. pour 4 personnes : 3 oignons finement émincés1 boîte de tomates concassées300 gr de riz300 gr d'escalopes de porc coupées en déssel, poivre, paprika (environ 3 CS), thymbouillon de légumeshuile Faire revenir les oignons dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Faire dorer la viande, avec le paprika et le thym.Saler, poivrer.Ajouter le... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Gratin de courge

Puisque c'est la saison ! Et puis il faut bien varier les plaisirs... - une petite courge muscade- un sachet de polenta précuite (250 gr)- sel, poivre, muscade moulue- 200 mL de crème fraîche liquide Couper la courge et la faire cuire à la cocotte minute.Précuire la polenta si ce n'est le cas Dans un grand plat à four, mélanger la courge égouttée, la polenta, la crème, les épices. Mouiller avec le bouillon de cuisson de la courge (surtout si vous utilisez la polenta précuite).Four à 200° environ 20 mn. Miam !
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28 septembre 2010

Pâte feuilletée trichée

Une recette super pratique et plutôt bluffante ! Enfants, notre grand-mère nous faisait faire des feuilletés apéritifs en mélangeant tout simplement des petits suisses, de la farine, du fromage râpé et des épices. Cela fonctionnait super bien. J'avais un pot de Topfen qui traînait dans le frigo et des fruits à gogo. J'ai donc réutilisé le principe et ô miracle ! Une pâte feuilletée super rapide et super facile ! 250 gr de Topfen ou de petits-suisses200 gr de beurre à température ambiante250 gr de farinesel Mélanger... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2010

Käse-Sahne-Kuchen ou Cheese-cake ou Gâteau au fromage frais

Une amie cuisinière me jalouse parce qu'on trouve facilement du Philadelphia en Autriche. C'est paraît-il un ingrédient incontournable pour réaliser un Cheese-cake. Je n'ai jamais tenté ni même mangé cette pâtisserie... Finalement, il fallait bien que je tente ma chance !!! Il existe 10.000 versions de ce dessert, de la tarte au fromage blanc alsacienne au gâteau polonais, en passant par les pâtisseries new-yorkaises. Voici la version franco-autrichienne... 350 gr de Philadelphia (deux boîtes)125 gr environ de Mascarpone (ben... [Lire la suite]
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21 août 2010

L'inspiration revient : veau aux poivrons

Librement inspiré de la recette "Axoa de veau" du ELLE n°3371...Délicieux. La prochaine fois, j'en ferai plus ! 500 gr d'épaule de veau coupée en gros dés2 poivrons verts (un "classique" et un long), émincés2 oignons, émincés1 gousse d'ail, pressée,huile d'olivesel, poivre Faire suer les oignons, l'ail et les poivrons dans l'huile d'olive.Faire revenir la viande.Recouvrir d'eau.Sel, poivre.Laisser mijoter 2 à 3 heures.C'est tout ! Servir avec une purée de pommes de terre nouvelles. Hummm !!!
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22 juin 2010

Lapin à la moutarde

Et de trois recettes en suspens. Celle-ci vient du magazine Elle, un numéro de mois dernier. La recette est très simple, je l'ai arrangée avec les moyens du bord ! Au final, un régal ! - un lapin de ferme de 2 kg- un petit verre d'armagnac- 1/3 de bouteille de vin blanc sec (notre fameux Pinot blanc autrichien du Burgenland : Weisser Burgunder)- 2 échalottes- 2 carottes- 1 branche de céleri- herbes de Provence ou mieux encore votre propre mélange : laurier, thym, sauge, romarin... sarriette si vous trouvez.- sel, poivre-... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]