Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
19 novembre 2006

Hachis parmentier à ma façon

Pour 3-4 personnes (un grand plat à four) Version sans fromage et sans chapelure pour les intimes Faire cuire 1,5 kg de pommes de terre à l’eau Préchauffer four à 200-250° (ou grill du four si on a) Pendant ce temps, faire revenir 3 oignons dans une cuillérée...
Publicité
Publicité
11 novembre 2006

Kaab el ghzal (cornes de gazelle) : dessert marocain

Voilà la recette d'un de mes desserts préférés. La faute à ma maman qui les fait trop bien... Ca demande juste un peu de boulot, mais c'est très facile. Pour 4 à 6 personnes (recette inspirée de celle de Latifa Benani Smires) Pour la farce :200 gr de...
7 novembre 2006

Un peu d'ordre

Voilà J'ai créé une nouvelle catégorie qui s'appelle "Les recettes - Lexique". Ainsi, il doit y avoir moyen de trouver plus facilement une recette, sans se farcir tous les messages. Ben oui quoi... Faut un peu organiser les aide-mémoire non ?
6 novembre 2006

Cocotte magique !

Hé hé hé ! Y'a pas que la cocotte minute dans la vie ! Le Père Noël (si si, celui de l'an dernier) m'avait apporté une cocotte en fonte, mais elle n'est arrivée en Autriche qu'il y a quelques jours (c'était pas top comme bagage à main dans l'avion ;))....
29 octobre 2006

miam miam

Et voilà ce qu'on a mangé : un tajine sucré au potiron. Mmmm http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=216001
Publicité
Publicité
20 octobre 2006

Tajine aux oignons

En attendant LA vraie recette, celle du tajine aux oignons caramélisés, voici déjà de quoi faire. Un vrai régal pour les papilles ! Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajouter eau, sel, poivre, safran (éventuellement un peu de gingembre)...
14 octobre 2006

Quetsches au tilleul

Un petit dessert rapide (que ferais-je sans la cocotte minute et son livret de recettes ???!!!) Pour 3-4 personnes : 500 gr de questches lavées et équeuttées, un baton de cannelle, une gousse de vanille (j'ai mis deux cuillères à soupe d'arome vanille,...
6 octobre 2006

Les lasagnes de la mort !

Et oui... Trop bon et pas trop compliqué ! Il faut : des lasagnes (Barilla), courgettes, tomates, oignons, sel, poivre. Eventuellement une béchamelle (beurre, farine, lait, muscade). Dans la cocotte minute : faire revenir les oignons dans un peu d'huile...
1 octobre 2006

Le week-end arrive : vite, des desserts ! Poires pochées au vin

Bonjour Et oui... Je "profite" de mon samedi après-midi pour préparer quelques douceurs... Les poires au vin sont un grand classique. En plus, c'est super facile et bien sûr, super bon. Prévoir une à deux poires pas trop mûres par personne, en fonction...
29 septembre 2006

Enfin les Spätzle !

Ayé ! Je m'y suis mise ! Il s'agit de petites boules de pâtes cuites dans de l'eau bouillante. Intermédiaires entre les pâtes fraîches et les crêpes, je dirais. J'avais fait une première tentative, avec la recette alsacienne, à savoir 1 oeuf pour 100...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité