07 octobre 2009

Curry poulet - aubergines

Toujours pas de récit de Madère... mais une petite recette : l'improvisation épicée de ce soir. Miam !!! 2 aubergines1 oignon2 pommes350 gr de blanc de poulet (mais avec de l'agneau, ça doit être encore meilleur !)1 poignée de raisins secs6 graines de cardamome4 clous de girofle1 pincée de gingembre en poudre2 CS de curry en poudrebouillon de légumespoivre du moulin Hacher l'oignon, éplucher et couper en dés les aubergines, couper en dés le poulet. Faire dorer le tout dans une grande poêle et un peu d'huile d'olive.Ajouter les... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Biscuits à la cuiller

Pour une petite souris... 3 oeufs1 CC d'extrait de vanille35 gr de sucre glace60 gr de sucre cristallisé75 gr de farine Battre les jaunes avec le sucre cristallisé jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Ajouter l'extrait de vanille et incorporer sans trop travailler la farine tamisée.Battre les blancs en neige, en y ajoutant le sucre glace avant qu'ils ne soient complètement fermes. Les incorporer à la préparation.Faire des bâtonnets, à la cuiller, sur une plaque beurrée et farinée.Pour l'effet neige sur le dessus... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Gâteau au yahourt, à la vanille et à la farine de châtaigne

En prêtant une casserole et un fouet à la puce, et en lui laissant l'accès au placard à conserves et bocaux, j'arrive un peu à cuisiner. En ce moment, c'est un peu une maison de fous ici, mais bon... on y arrive tout de même ! 3 oeufs moyens1 yahourt à la vanille maison1,5 pot de sucre (2 pour la recette "normale")0,5 pot de farine de châtaignes2,5 pots de farine de blé0,75 pot d'huile (1 pot pour la recette "normale")extrait de vanilleune bonne pincée de levure Et toujours la même recette du fameux gâteau au... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Filet mignon "retour des îles"

Et voilà l'improvisation épicée du week-end ! Une recette toute en douceur. 1 filet mignon1 CC extrait de vanille1 poire1 oignon1 pincée de cannelle1 poignée de raisins secs Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Réserver. Faire dorer le filet mignon de tous les côtés.Ajouter la poire coupée en dés, les oignons, les raisins secs, saupoudrer de cannelle.Diluer la vanille dans un grand verre d'eau tiède. Verser dans la cocotte.Laisser mijoter une à deux heures à feu doux.
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10 septembre 2009

Kürbisspatzln : Spatzln à la citrouille

au potimaron en fait. Très simple et très bon. Un peu de soleil dans l'assiette pour une journée pluvieuse ! 1 potimaron d'un bon kilo300 gr de farine1 oeufsel, poivre, muscade. Faire cuire le potimaron (avec la peau, on l'enlève ensuite) coupé en morceaux à la cocotte minute.Le réduire en purée. Mélanger avec la farine et les épices. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine, si au contraire elle est un peu trop épaisse, l'étendre avec un peu de lait.Déposer la passoire à Spatzln sur une grande casserole d'eau... [Lire la suite]
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06 août 2009

Oups...

Malheureusement, il y en a qui testent mes recettes... et s'aperçoivent heureusement que j'ai oublié des choses !!!Donc, pour le clafoutis, il manque 40 gr de farine, et il y a une faute de frappe : 125 et non 135 mL de lait !Merci Sylvie !
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02 août 2009

Clafoutis aux cerises

Ultra-classique, mais cela faisait longtemps que je cherchais une recette qui me convienne, mes derniers essais s'étant avérés très décevants. Celle-là vient de Elle. 300 gr de cerises2 oeufs60 gr de sucre40 gr de farine30 gr de beurre fondu125 mL de lait entier Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, puis le beurre puis le lait, en battant bien. Verser sur les cerises. Enfourner 30 mn à 200°.
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02 août 2009

Sauté de porc aux pommes

Même Alice l'a dévoré ! 600 gr de sauté de porc2 oignons2 pommespoivresauge Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les aromates (vous pouvez ajouter du sel). Recouvrir d'eau.Faire mijoter deux heures à feu doux.Ajouter les pommes coupées en dés sur la viande. Laisser mijoter encore une heure. Il n'y a plus qu'à déguster !
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27 juillet 2009

Tout doucement : gigot de sept heures et compotée d'abricots à la lavande

Deux petites recettes hyper simples : il n'y a rien à faire ou presque, à part attendre !Gigot de sept heures : Dans une cocotte en fonte huilée, déposer le gigot, les gousses de deux ou trois gousses d'ail (on peut laisser la peau), saler, poivrer. Déposer dans le four à 150°. Laisser cuire 7 heures, sans jamais ouvrir la cocotte. Version pour demi-gigot désossé :Trois heures dans la cocotte. Un régal absolu ! Avec de l'agneau d'alpage du Tyrol... Nous nous sommes régalés ! Alice nous a bien aidé. J'avais saupoudré la... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Un engin diabolique

Il y a quelques temps, j'ai découvert chez ma mère un engin étrange offert par mon frère : un pèle-pomme. Je ne voyais pas bien l'utilité de l'objet, qui m'a donné l'air d'être un gadget inutile.Et maintenant, par la faute de ma lecture hebdomadaire d'ELLE (vous remarquerez les majuscules... La divinité est féminine, et ELLE a parlé !), j'ai essayé ledit engin lors de mon dernier séjour en France.En fait, avant l'arrivée de la puce, je faisais toute les semaines environ 2 kg de compote de pommes. Or, cela prend un peu de temps de... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]