Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
7 juin 2009

Oeufs au lait à la fleur d'oranger

Une petite improvisation. Sur une base de crème renversée, un dessert tout doux. 1 L de lait entier6 oeufs de ferme150 gr de sucre1 CC extrait de vanille2 CS eau de fleur d'oranger Faire chauffer le lait.Battre les oeufs et le sucre. Ajouter les arômes.Verser...
Publicité
Publicité
1 avril 2009

Poissons d'avril !!!

Cela faisait bien longtemps que je n'y avais pas été de mon petit cri de conscience écologique sur ce blog...En voici donc la version halieutique ! Quid des omega 3, oubliez les sushis et les croquettes de poisson (beurk)... Deux petits guides pratiques...
8 mars 2009

Cake au quark sans couac

L'autre jour, l'envie soudaine d'un cake salé m'a prise. Mais... la recette de base, à base d'huile, de lait et de fromage râpé ne m'a jamais convaincue... J'ai donc tenté l'expérience avec du Topfen (ou Quark), et le résultat s'est révélé plus que convaincant...
7 février 2009

Soupe toute douce : potiron - céleri

Idée trouvée dans un des derniers numéros de Elle. Je n'aurais jamais pensé à cette association. Recette revue à ma sauce, bien entendu. 500 gr de potiron coupé en cubes500 gr de céleri-rave coupé en cubes Faire cuire les légumes ensemble à l'eau (20...
1 février 2009

Spécial petit déj' du dimanche matin : la semoule au lait

Un dessert de gamin... que chez nous, nous appelons du gâteau de semoule bien que cela n'en soit pas ! Si bon, si régressif... 1L de lait (entier pour un dessert plus onctueux, sinon, à votre goût)200 gr de semoule (fine ou plus grosse)1 oeuf battu (deux...
Publicité
Publicité
11 janvier 2009

"Fabuleux curry"

Dixit mon gouteur professionnel. Une petite improvisation qui a eu son effet, et qui vaut le goût ;) d'être notée : pour 4 personnes : 3 CS huile de sésame300 gr de filets de poulet coupés en dés1 courgette1 carotte2 oignons finement émincés2 tomates1...
13 décembre 2008

Recettes autrichiennes du baptême d'Alice

Comme promis, voici les recettes du baptême d'Alice : Gulasch et Karottenkuchen. Gulash (pour 4 à 6 personnes) : 900 gr de viande de boeuf (morceaux à bourguignon, par exemple collier)900 gr d'oignons émincés1 CS de concentré de tomates3-4 CS paprika...
12 novembre 2008

Cake aux poires : pour se réchauffer !!!

Après le magnifique automne innsbruckois (Alice et moi étions encore sur le balcon hier), place à la neige qui arrive. Brouillard, crachin, glaglagla... J'attends avec impatience que la chaudière se mette en route !!! Pour se réchauffer, un dessert de...
9 novembre 2008

Déclinaisons sur le chou rouge

C'est la saison du gibier au Tyrol. Le ragoût de biche - comme le Rindgulash (ragoût de boeuf) - est souvent accompagné d'une compotée de chou rouge, dont les enfants rafolent : Rotkraut. Voici donc trois versions de ce plat : à l'autrichienne, à l'alsacienne...
7 novembre 2008

En attendant la suite : fondant choco-poires-châtaignes

Je n'oublie pas Vérone, mais il me faut un peu plus d'un demi-cerveau pour vous le raconter. Alors, en attendant, vous prendrez bien une petite part de Fondant chocolat-poires-châtaignes Il s'agit d'une variation sur le "Fondant de Véro", toujours à tomber......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité