Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
26 janvier 2008

Poulet aux carottes à la marocaine

Et puisque c'était la St-Vincent, j'ai fait un gros effort et réussi à cuisiner un peu. Recette inspirée par Latifa Benani Smires, bien entendu ! 1poulet coupé en morceaux1 kg de carottes1 CC de gingembre en poudresafran1 gousse d'ail hachéPersil haché1...
Publicité
Publicité
25 janvier 2008

Soufflé au céleri

Pour reprendre les bonnes habitudes, et parce que je n'ai pas grand'chose à raconter : neige, soleil, antibios..., voici une petite recette délicieuse. C'est simple... Nous avons tout gobé ce soir ! un céleri-rave d'environ 750 gr, épluché et coupé en...
17 décembre 2007

Tomates piégées (farcies)

Ou comment faire manger des tomates farcies à quelqu'un qui n'était vraiment pas susceptible d'en ingurgiter ! Il suffit de supprimer un certain nombre d'ingrédients de la farce, puis de "marocaniser" un peu tout cela, en n'oubliant pas la dose de survie...
10 décembre 2007

Cake aux fruits confits "pâtissier"

Le cake qui nous fait aimer l'hiver. Une recette testée et re-testée et super-approuvée. Je ne suis jamais déçue. Un vrai délice ! Et pour cause : il s'agit d'une recette de Pascal Niau, chef pâtissier chez Dalloyau, publiée il y a quelques années dans...
9 décembre 2007

Blanquette de veau "à l'ancienne"

Complètement de circonstance, pour les week-ends d'hiver. J'utilise la recette de Paul Bocuse, dans toute sa simplicité. Je vous la recopie. C'est un morceau d'anthologie !"Le veau est cuit dans un court-bouillon aromatisé, lequel est utilisé pour mouiller...
Publicité
Publicité
23 novembre 2007

Encore du bon pain, et sans machine (ou presque) s'il vous plaît !

Encore du bon pain, et sans machine (ou presque) s'il vous plaît !
Ce n'est pas qu'on ne trouve pas de bon pain ici, mais le pain blanc, ça non, "ils" ne savent vraiment pas faire ! Et quand on trouve des ersatz de baguette-e (ben, oui, il faut bien appuyer sur le -e-, pas comme en français, mais un -e- court tout de...
23 novembre 2007

Tarte aux prunes, amandes, châtaignes. Fourrés aux pommes

Pour profiter des derniers prunes (quetches), un petit régal. pour la pâte :150 gr de farine de blé50 gr de farine de châtaigne100 gr de beurre (à température ambiante)1 pincée de sel5 CS sucre1 oeufeau Mélanger le tout grossièrement. Laisser reposer...
5 novembre 2007

Riz "zotto" vert

- Emmener votre Vincent faire du sport. - 1 botte de petits oignons frais3 échalottes3 gousses d'ailrestes de poulet (200-300 gr)300 à 350 gr de riz à risotto (Arborio par exemple)1,5 L (environ) de bouillon de volaillesel,poivre,2 brins de persil plat2...
22 octobre 2007

Couffins ou muffins koufkoufesques

Mais n'est-ce pas le propre du muffin ? Toujours dans ma période écouler les restes de quand j'étais malade... Voici l'occasion de tester (et modifier bien entendu) une recette que j'avais repérée il y a un moment déjà via le blog d'Omelette, un de mes...
21 octobre 2007

Recettes toutes roses

Des recettes toutes roses à télécharger pour soutenir la lutte contre le cancer du sein. http://www.chainerose.com
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité