Aujourd'hui, à la Kindervilla, nous avons préparer des petits cakes aux noisettes. Chaque enfant a participé à leur préparation. Et c'était très réussi.

Dans un grand bol ajouter en mélangeant au fur et à mesure :
200 gr de beurre ramolli
250 gr de sucre en poudre
4 oeufs
une pincée de sel
un sachet de sucre vanillé
un sachet de levure chimique
une pincée de sel
un petit verre de lait (environ 20 cuillérées à soupe)
200 gr de noisettes moulu.

Cuire le tout dans des petits moules (moules à muffins avec des barquettes en papier, c'était parfait) une vingtaine de minutes à 180° C. Puis laisser refroidir à température ambiante.

Il y avait 27 petits cakes. Les deux groupes ont donc eu un super dessert et chaque enfant du groupe de français a pu emporter chez lui un petit gâteau, emballé dans du papier de soie, avec un écureuil colorié par ses soins, et une noisette au bout de la ficelle qui fermait le papier.