Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
23 août 2006

Zigeunerschnitzel (escalope tzigane) : un vrai régal !

Bonjour Il y a une dizaine de jours, nous avons été invités au restaurant par notre ami Kenji. Je l'avais rencontré en cours d'allemand et nous avions sympatisé. Il rentre aux Etats-Unis pour travailler. Si vous avez l'occasion de passer par le petit...
Publicité
Publicité
22 août 2006

Gâteau de pavot (pas au pavot, mais en pavot...)

Bonjour J'ai voulu reproduire un gâteau goûté ici. Très bon, très léger, et avec un goût indescriptible. Impossible de trouver la recette. Tout ce que je savais, c'est qu'il était fait à base de pavot. Après de longues et laborieuses recettes (oups......
21 août 2006

Poulet estragon "les grands esprits"

Hier soir, j'ai préparé un poulet à l'estragon arrangé. Il cuisait pendant que je discutais avec Samia, qui préparait de son côté un poulet basquaise, et toutes deux avions ajouté des poivrons... D'où le baptême ! Donc... Faire dorer des cuisses de poulet...
20 août 2006

En fait, il fait beau (ou presque): attention, pas pour les enfants

En fait, depuis l'Assomption, il a fait beau. Vendredi soir et samedi, on a été à l'escalade et Vincent a fait presque toutes les voies de la falaise d'Igls. Ouhais !!! Nous continuons à avoir des ciels magnifiques, orageux certes, mais on a le temps...
15 août 2006

Un peu de soleil, enfin

Et oui, c'est moi qui dit ça... Mais bon, là, il y en avait marre de la pluie, 15 jours que ça dure ! Même si elle nous a fait des cadeaux magnifiques. Comme il s'agit de pluies orageuses continuelles, nous avons eu droit à des arcs-en-ciel (pluriel sans...
Publicité
Publicité
12 août 2006

Pour voir des jolies photos

Bonjour ! Je n'ai pas fait de nouveaux essais en cuisine depuis quelques jours. Alors... pas de nouvelles recettes à tester ;) Ca doit être le temps... Donc, pour passer le temps justement, vous pouvez aller voir une sélection de photos de notre voyage...
8 août 2006

Neige et pluie, même combat !

Savez-vous pourquoi le Tirol est réputé ? Entre autre pour sa bonne et abondante neige. Et qu'est-ce que la neige ? De l'eau ! Et oui, ma bonne dame. Et que fait-on l'hiver au Tirol ? On déneige !!! Et que fait-on donc l'été ? Pareil !!!On sort la pelle...
6 août 2006

Tajine kefta et "nuages chocolatés"

Restons au Maroc. Un petit goût de retour de voyage de noces ;) Hier soir : tajine kefta arrangé Il faut... Environ 400 gr de viande de boeuf hachéeUn gros oignonUne grosse tomate3 oeufsEpices diverses Mélanger la viande + oignon haché + cumin, coriande,...
5 août 2006

Crêpes marocaines

Bonjour Lors de notre voyage de noce dans l'Atlas, nous avions un cuisinier formidable. Et le dernier matin de notre randonnée, il nous a préparé ces crêpes. Un délice. A la fois légères et consistantes. L'idéal pour un peu de marche;) Bien sûr, je n'ai...
3 août 2006

Poulet coco pour fêter mon boulot !!!

Bonjour Ayé !!! j'ai signé !!! J'ai (enfin) trouvé du travail ici ! Je serai à la rentrée assistante de français dans un jardin d'enfants. Y'a pire non ? Et pour fêter ça, on a sabré le Sekt. Et pis on est allé au resto préféré de mon chéri. Au menu,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité