Avis à la population !
Deux messages le même jour ! Vous êtes gâtés !
Aujourd'hui, c'est la Chandeleur. Donc, il y a des crêpes au menu. Mais... misère ! je n'ai pas de Louis d'or !!! Et Vincent non plus (enfin je crois). Comment pouvons-nous donc pour faire sauter les crêpes qui nous rendrons riches ???
En fait... même si nous avions dégoté un Louis de Bavière ou un Ferdinand de Habsbourg en métal précieux... comment quelqu'un de normalement constitué peut-il
1. avoir le geste du poignet adéquat avec une galetière en fonte et ne pas se faire d'entorse
2. tenir le manche, en fonte bien entendu, de ladite galetière, même avec un torchon, sans finir aux urgences grands brûlés ?
Ah ! il fallait faire des crêpes de froment ! Bah tant pis... On n'avait pas de pièce d'or ;)
PS : si quelqu'un connaît un truc pour que la galetière chauffe uniformément et non pas surtout la seule partie en contact avec ces scrogneugneus de plaques électriques... (ouhin... rendez-moi ma gazinière !)
PPS : j'ai essayé une nouvelle recette pour les galettes : 250 gr farine sarrasin + 500 ml eau + gros sel + 1 oeuf (c'est plus facile avec un oeuf... même si c'est sacrilège il paraît). Bien mieuxxxx. En fait, il faudrait deux galetières pour bien gérer la cuisson des deux faces... (ben oui, la fonte refroidit quand on verse la pâte, donc la deuxième face est moins cuite. Ou alors, il y a un truc encore une fois...)