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La Cantine d'Agnès
2 février 2007

Avis à la population !

Deux messages le même jour ! Vous êtes gâtés !

Aujourd'hui, c'est la Chandeleur. Donc, il y a des crêpes au menu. Mais... misère ! je n'ai pas de Louis d'or !!! Et Vincent non plus (enfin je crois). Comment pouvons-nous donc pour faire sauter les crêpes qui nous rendrons riches ???
En fait... même si nous avions dégoté un Louis de Bavière ou un Ferdinand de Habsbourg en métal précieux... comment quelqu'un de normalement constitué peut-il
    1. avoir le geste du poignet adéquat avec une galetière en fonte et ne pas se faire d'entorse
    2. tenir le manche, en fonte bien entendu, de ladite galetière, même avec un torchon, sans finir aux urgences grands brûlés ?

Ah ! il fallait faire des crêpes de froment ! Bah tant pis... On n'avait pas de pièce d'or ;)

PS : si quelqu'un connaît un truc pour que la galetière chauffe uniformément et non pas surtout la seule partie en contact avec ces scrogneugneus de plaques électriques... (ouhin... rendez-moi ma gazinière !)

PPS : j'ai essayé une nouvelle recette pour les galettes : 250 gr farine sarrasin + 500 ml eau + gros sel + 1 oeuf (c'est plus facile avec un oeuf... même si c'est sacrilège il paraît). Bien mieuxxxx. En fait, il faudrait deux galetières pour bien gérer la cuisson des deux faces... (ben oui, la fonte refroidit quand on verse la pâte, donc la deuxième face est moins cuite. Ou alors, il y a un truc encore une fois...)

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Commentaires
M
C'est une solution simple car elle est totalement faite pour chauffer de manière indentique du bord jusqu'au centre.<br /> Outils construit dans le Far Ouest Français...<br /> <br /> La recette pour la pate au Sarazin ne contient qu'un oeuf et cela ne parait sacrilège à personne.<br /> <br /> Pour les crepes sucrés :<br /> 250g farine de blé, 50g farine de sarazin (ou de chataigne ;-) ), 2 oeufs, 20cl d'eau et 25cl de lait, 100g de sucre,une cuillère à soupe d'huile, un sachet de sucre ou du rhum ou du calva ou ...<br /> Mad eo ar krampouezhen<br /> Manue
M
Comme son nom l'indique, totalement électrique et autonome et totalement faite pour chauffer uniformement des bord au centre.<br /> 1 oeuf n'est pas sacrilège dans une pate au sarazin sinon pour 250g de farine, 2 oeuf et 100g de sucre, une cuillère rase de gros sel, une cuillère à soupe d'huile, 1cl d'eau et 25cl de lait. Mad eo ar krampouezhen... Manue
La Cantine d'Agnès
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