Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
19 mai 2008

Menu pour un dimanche soir

Escalopes au citron, tarte aux poireaux, crème de fraises, ça vous tente ?

Tarte aux poireaux :
200 gr de farine
100 gr de beurre
2 poireaux
3 oeufs
200 ml de crème fraîche liquide + 100 ml de lait
sel, poivre, curry en poudre

Commençons par la pâte : Emietter le beurre mou coupé en dés dans la farine, avec une pincée de sel. Lier avec un peu d'eau. Laisser reposer au frigo.
Pour la garniture : faire revenir les poireaux finement émincés dans un peu de beurre.
Préchauffer le four à 230°.
Battre les oeufs en omelette avec la crème, le lait, une CC de poudre de curry, sel, poivre.
Quand les poireaux sont presques cuits, foncer le moule à tarte, piquer la pâte avec les dents d'une fourchette. Egoutter les poireaux si nécessaire et les répartir dans le moule. Recouvrir de l'appareil à quiche.
Cuire 20 à 30 mn au four.

Escalopes au citron :
Fines escalopes de porc
Jus + zeste d'un citron non traité
1 noix de beurre
sel, poivre

Faire cuire les escalopes au beurre dans une poêle bien chaude. Quand elles sont grillées et bien cuites, les ôter du feu. Déglacer la poêle avec le citron. Assaisonner. Remettre les escalopes dans la poêle.

Crèmes de fraises (2 personnes) :
75 gr de fraises
200 à 250 gr de fromage blanc
jus d'un demi-citron
sucre vanillé

Réserver deux fraises pour la décoration. Mixer le reste des fraises (à la fourchette, ça va bien aussi). Ajouter le jus de citron et un peu de sucre. Mélanger avec 2/3 du fromage blanc et répartir dans deux ramequins (en verre, c'est plus joli). Sucrer à votre convenance le reste du fromage blanc (on peut ajouter un peu d'extrait de vanille si on veut), le verser sur le fromage blanc à la fraise. Déposer une fraise sur le dessus.

Et voilà !!! Vous en reprendrez bien un peu ?

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité