Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
11 décembre 2011

Lasagnes à la courge doux-beurre

Une nouvelle recette, à retrouver ici.
Publicité
Publicité
3 novembre 2011

La saison du potiron

Tarte à la courge muscade (il faut avouer que c'est tout de même la meilleure des courges !) : Petite recette improvisée, que j'ai trouvé personnellement excellente. Mêler 100 gr de farine + 50 gr de beurre + 1 pincée sel + 1 pincée muscade + eau. Foncer...
28 juillet 2011

Caramel ou chocolat : la crème dessert

Caramel ou chocolat : la crème dessert
Je cherchais des desserts à réaliser sans allumer le four. Ayant échoué (pour le moment) dans ma quête du moule à manqué avec couvercle, j'ai (re)découvert une petite recette miracle. Une bonne vieille crème anglaise ! Tellement bonne qu'on croirait de...
19 mars 2011

Poulet au Madère

Une petite recette inspirée par Annaïg. Faire revenir quatre oignons émincés dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter un peu de Madère et laisser réduire. Ôter les oignons de la cocotte....
22 février 2011

Serbischesreisfleich ou Riz à la serbe

Un grand classique de la cuisine... autrichienne, qui est très métissée (les cuisinières sous l'empire austro-hongrois venaient souvent des Balkans).Excellent et très facile à faire. pour 4 personnes : 3 oignons finement émincés1 boîte de tomates concassées300...
Publicité
Publicité
24 octobre 2010

Gratin de courge

Puisque c'est la saison ! Et puis il faut bien varier les plaisirs... - une petite courge muscade- un sachet de polenta précuite (250 gr)- sel, poivre, muscade moulue- 200 mL de crème fraîche liquide Couper la courge et la faire cuire à la cocotte minute.Précuire...
28 septembre 2010

Pâte feuilletée trichée

Une recette super pratique et plutôt bluffante ! Enfants, notre grand-mère nous faisait faire des feuilletés apéritifs en mélangeant tout simplement des petits suisses, de la farine, du fromage râpé et des épices. Cela fonctionnait super bien. J'avais...
24 septembre 2010

Käse-Sahne-Kuchen ou Cheese-cake ou Gâteau au fromage frais

Une amie cuisinière me jalouse parce qu'on trouve facilement du Philadelphia en Autriche. C'est paraît-il un ingrédient incontournable pour réaliser un Cheese-cake. Je n'ai jamais tenté ni même mangé cette pâtisserie... Finalement, il fallait bien que...
21 août 2010

L'inspiration revient : veau aux poivrons

Librement inspiré de la recette "Axoa de veau" du ELLE n°3371...Délicieux. La prochaine fois, j'en ferai plus ! 500 gr d'épaule de veau coupée en gros dés2 poivrons verts (un "classique" et un long), émincés2 oignons, émincés1 gousse d'ail, pressée,huile...
22 juin 2010

Lapin à la moutarde

Et de trois recettes en suspens. Celle-ci vient du magazine Elle, un numéro de mois dernier. La recette est très simple, je l'ai arrangée avec les moyens du bord ! Au final, un régal ! - un lapin de ferme de 2 kg- un petit verre d'armagnac- 1/3 de bouteille...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité