28 septembre 2010

Pâte feuilletée trichée

Une recette super pratique et plutôt bluffante ! Enfants, notre grand-mère nous faisait faire des feuilletés apéritifs en mélangeant tout simplement des petits suisses, de la farine, du fromage râpé et des épices. Cela fonctionnait super bien. J'avais un pot de Topfen qui traînait dans le frigo et des fruits à gogo. J'ai donc réutilisé le principe et ô miracle ! Une pâte feuilletée super rapide et super facile ! 250 gr de Topfen ou de petits-suisses200 gr de beurre à température ambiante250 gr de farinesel Mélanger... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 septembre 2010

Käse-Sahne-Kuchen ou Cheese-cake ou Gâteau au fromage frais

Une amie cuisinière me jalouse parce qu'on trouve facilement du Philadelphia en Autriche. C'est paraît-il un ingrédient incontournable pour réaliser un Cheese-cake. Je n'ai jamais tenté ni même mangé cette pâtisserie... Finalement, il fallait bien que je tente ma chance !!! Il existe 10.000 versions de ce dessert, de la tarte au fromage blanc alsacienne au gâteau polonais, en passant par les pâtisseries new-yorkaises. Voici la version franco-autrichienne... 350 gr de Philadelphia (deux boîtes)125 gr environ de Mascarpone (ben... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2010

Vadrouille

Nous sommes partis début septembre quelques jours pour un long week-end vers l'Est. Oh, pas très loin, l'Ost-Tirol ou Tyrol de l'Est, séparé du Tyrol du Nord par le Trentin-Haut-Adige italien, ancien Tyrol du Sud (avant la Première Guerre Mondiale). Partis d'Innsbruck, nous avons quitté assez vite l'autoroute et emprunté la Felbertauernstrasse, route qui longe le parc naturel du Hohe Tauern. Quelques cols plus tard, nous sommes arrivés à Heiligenblut où nous attendait notre chambre. De là, nous sommes partis en vadrouille : glaciers... [Lire la suite]
Posté par anges1977 à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]